TORTA NUVOLA alla NUTELLA Sofficissima

La TORTA GOLOSA più SOFFICE del MONDO: torta nuvola alla nutella, un dolce dalla golosità unica, sofficissima come una nuvola tanto da sciogliersi in bocca. Si tratta della torta al latte caldo in versione golosa farcita con uno strato di nutella, perfetta da servire come torta di compleanno, torta di fine pranzo o cena con amici e parenti.

La particolarità della torta al latte caldo è una fase del procedimento in cui il latte viene riscaldato e al suo interno viene sciolto il burro: il mix viene poi aggiunto al composto di zucchero e uova, alternandolo con la farina e mescolando con una spatola. Questo passaggio è importante. Il risultato è una torta gonfia, perfettamente piatta e senza effetto “vulcano” e super soffice, ideale da tagliare a metà e farcire con nutella, crema pasticcera, panna montata, crema chantilly, marmellata o la farcia che più preferite.

Perfetta anche da decorare esternamente con panna montata, così da essere servita come torta di compleanno in sostituzione alla classica torta di Pan di Spagna. Si scioglie in bocca al primo morso, non potrete più farne a meno: avrete voglia di morderla non appena sfornata.. esattamente una nuvola!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta nuvola alla nutella facile e veloce ricetta dolce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g Farina 00
  • 160 g zucchero semolato
  • 120 g Latte
  • 60 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Come Fare la Torta Nuvola alla Nutella

    Montate, con le fruste elettriche, a lungo le uova con lo zucchero fino a che non risultano chiare e spumose.

  2. Riscaldate il latte, in un pentolino, con il burro senza farlo bollire. Lasciatelo intiepidire appena.

    Setacciate la farina con il lievito e la vanillina., per un paio di volte con un setaccino molto piccolo.

  3. Questo passaggio consente alla farina di incorporare aria permettendo all’impasto di risultare soffice e spumoso.

    Aggiungete poco alla volta la farina incorporandola con una spatola delicatamente.

  4. Alternate la farina al latte con il burro, incorporandolo sempre con movimenti delicati e usando una spatola.

    Versate l’impasto in uno stampo rotondo da 22 cm, foderato di carta forno oppure imburrato ed infarinato.

  5. Come Cuocere la Torta Nuvola alla Nutella

    Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  6. Quando sarà cotta, sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.

    Come Farcire la Torta Nuvola con Nutella

  7. Tagliate la torta in 2 parti nel senso del diametro usando un coltello oppure il filo tagliatorte. Farcitela con la nutella (se necessaria appena riscaldata o sciolta a bagnomaria).

    Spolverizzate con zucchero a velo o decorate con panna montata.

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Come Conservare la Torta Nuvola alla Nutella

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