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TORTA MARGHERITA ALLA NUTELLA sofficissima

La TORTA MARGHERITA ALLA NUTELLA è un dolce sofficissimo dalla golosità unica. La torta margherita è rientrata nella mia classifica di “torte più soffici del mondo” assieme alla torta paradiso e alla torta al latte caldo. Facilissima, soffice come una nuvola e molto versatile perché potete farcirla come più preferite, con nutella, marmellata, crema.. è adatta anche come torta di compleanno da decorare. Ovviamente con l’arrivo dell’autunno (diciamo inverno, visto il freddo e le piogge di questi giorni) non potevo non farcirla diversamente.. la nutella è la nutella! Io l’ho farcita dopo la cottura ma l’impasto è adatto anche alla farcitura prima di infornare, versate metà impasto poi la nutella e il restante impasto. Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta margherita alla nutella, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta margherita alla nutella ricetta dolce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 2 Uova
  • 80 g Burro
  • 110 g zucchero semolato
  • 50 ml Latte
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. torta margherita alla nutella ricetta dolce

    Per preparare la torta margherita alla nutella lavorate a crema il burro con lo zucchero.

  2. Aggiungete le uova una alla volta finchè non si saranno assorbite.

  3. Nel frattempo setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito.

  4. Se non avete la fecola potete usare la stessa quantità di farina classica.

  5. Aggiungete li mix di farina poco alla volta alternandolo al latte.

  6. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate la torta in forno caldo statico a 180° per circa 40 minuti.

  7. Verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno.

  8. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare bene, magari su una gratella.

  9. Tagliatela in metà e farcitela con la nutella, se necessario scioglietela a bagnomaria o al microonde.

  10. Spolverizzate con zucchero a velo e servite la golosissima torta margherita alla nutella.

Consigli

Volendo potete conservare la torta margherita alla nutella anche in frigorifero. Potete, inoltre, decorarla come più preferite.

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