Torta GNUGNU’
Ingredienti per una tortiera da 24-26cm
- 350 g di cioccolato fondente
- 250 g di burro
- 100 g di farina (5 cucchiai colmi)
- 5 uova
- 200 g di zucchero semolato
- zucchero a velo
Preparazione
La preparazione della torta GNUGNU’ è molto semplice. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. In un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema abbastanza spumosa. Aggiungete poi uno ad uno i cucchiai di farina sempre sbattendo con le fruste elettriche. Nel frattempo sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro assieme (quando sarà quasi del tutto fuso spegnete la fiamma in modo che continui a sciogliersi e al tempo stesso si intiepidisca). Aggiungete il cioccolato e il burro fusi all’impasto e mescolate. Infine unite anche gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Foderate uno stampo a cerniera con della carta forno e versate l’impasto in maniera uniforme. Infornate a 180° per circa 30/40 minuti facendo la prova stecchino (lo stecchino dovrà essere asciutto anche se la torta è molto umida). Lasciate raffreddare e sfornate la torta GNUGNU’, spolverizzate con dello zucchero a velo a piacere e servite. Se volete farcirla con mascarpone o Nutella o crema, versate nello stampo i 2/3 di impasto, unite a cucchiaiate la farcia e infine la restante parte di impasto.
La torta GNUGNU’ dell’amica Lori è davvero troppo buona, in casa ha avuto un successone anche se vi avviso….crea dipendenza 😉
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Ciaoooo,
una settimana fa per caso vi ho scoperti e ieri ho deciso di preparare questa torta in occasione di una rimpatriata tra parenti e… ho fatto un figurone!! é stata divorata in 5 minuti 🙂 Grazie 1000 per la ricetta!!
Ciao Alessandra, sono davvero contenta che vi sia piaciuta! E’ una torta troppo golosa e irresistibile! A presto 🙂
complimenti è una torta favolosa, solo che nel prepararla c’è stato un piccolo problema :/ praticamente la torta ha iniziato a gonfiarsi mentre cuoceva in forno e il ripieno è un po uscito, ma è stata buona lo stesso, un consiglio?
Ciao Claclà, eh si è una torta cioccolatosa 🙂 per quanto riguarda il problema, è una torta che spesso fa così e si potrebbe anche “spaccare” la crosticina (è molto simile alla torta tenerina)..la prossima volta mettila nel ripiano centrale del forno e non aprire fino a che non cuoce. Spero di esserti stata utile, fammi sapere!
ciaooo, scusa ma non ci vuole il lievito per questa torta? grazieee ciaooo
Ciao Roberta, no no non ci vuole il lievito! La torta rimane molto morbida e “umida” poi considera che ci sono 5 uova che favoriscono la lievitazione 😀 fammi sapere come ti è venuta e se fai una foto pubblicala sulla fan page 😉
grazie !!! sara’ fatto <3