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TORTA GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

Cremosa e Facilissima: torta gelato ai frutti di bosco, un dolce freddo ai pavesini ripieno di crema diplomatica arricchita da frutti di bosco freschi e uno strato di confettura ai frutti di bosco. Ideale da preparare se avete ospiti o volete stupire con un dolce senza cottura facile da preparare: la crema diplomatica è l’unione tra la crema pasticcera e la panna montata, perfetta per questo tipo di semifreddi in quanto non ghiaccia in freezer. Il guscio esterno di questa torta fredda ai frutti di bosco è realizzato con pavesini al cacao da personalizzare con l’uso di biscotti che più si preferiscono, anche i classici biscotti secchi da colazione quadrati, i famosi petit.

La ricetta di questo semifreddo con frutti di bosco è davvero semplicissima: si prepara la crema pasticcera e si fa raffreddare, si aggiunge la panna montata e poi i frutti di bosco. Se non piacciono i frutti di bosco si possono omettere e sostituirli con altra frutta fresca a pezzetti come albicocche o pesche oppure semplicemente delle gocce di cioccolato. Allo stesso modo, lo strato di confettura si può sostituire con uno strato di crema alle nocciole come nella torta gelato pavesini e nutella o pistacchio.

Se avete esigenze, potete usare prodotti senza lattosio e biscotti senza glutine così da realizzare una torta gelato ai frutti di bosco gluten free.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un semifreddo per 6-8 persone.

Ricetta Torta Gelato ai Frutti di Bosco

30 pavesini al cacao (o altri biscotti)
150 ml panna da montare
150 g frutti di bosco (freschi)
q.b. confettura ai frutti di bosco
q.b. latte

Preparazione

Facilissimo e veloce con le foto passo passo!

COME FARE LA TORTA GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

Preparate la crema diplomatica partendo dalla preparazione della crema pasticcera.

Potete seguire passo passo la ricetta della crema diplomatica: se avanza la crema, potete usarla per bicchierini freddi con frutti di bosco, oppure usare uno stampo più grande.

Appena pronta la crema diplomatica, aggiungete i frutti di bosco freschi ben lavati.

torta gelato ai frutti di bosco 1

Bagnate i pavesini uno ad uno nel latte e disponeteli sul fondo di uno stampo da plumcake di dimensioni 18×10 cm circa.

Adagiateli anche sui bordi dello stampo, in senso verticale.

torta gelato ai frutti di bosco 1

Versate metà della crema facendo uno strato uniforme.

Aggiungete sulla superficie della crema uno strato di confettura di frutti di bosco o quella che più preferite.

Poi ancora uno strato di crema diplomatica ai frutti di bosco.

Adagiate in superficie dei pavesini bagnati nel latte. Coprite con pellicola e riponete in freezer almeno 6 ore la torta gelato.

Se preferite servirla cremosa come semifreddo, potete tenerla in frigorifero una notte.

Estraetelo dallo stampo e capovolgetelo sul vassoio di portata e spolverizzate con cacao amaro.

CONSIGLI

La torta gelato ai frutti di bosco si conserva per una settimana in freezer. Si consiglia di tenere il semifreddo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di tagliarlo.

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