fbpx

Torta fredda limone e cioccolato bianco

La torta fredda limone e cioccolato bianco è un dolce freddo senza cottura davvero goloso, fresco e semplice da realizzare. Approfittando del ritorno del caldo e delle alte temperature non potevo non preparare un dolce golosissimo, una torta fredda che fa impazzire grandi e piccini e che finisce in un baleno. Limone e cioccolato bianco, un abbinamento davvero riuscito, per la crema ho usato la mia adorata crema al cioccolato bianco senza cottura e senza uova usata spessissimo. Provatela anche voi 🙂

Ricetta torta fredda limone e cioccolato bianco, un dolce estivo senza cottura, facile e veloce da preparare, per cene con amici e parenti.

torta fredda limone e cioccolato bianco senza cottura ricetta cheesecake estiva golosa

Torta fredda limone e cioccolato bianco

Ingredienti per una tortiera da 22-24cm

…per la base

  • 300 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro

…per la crema e la gelatina

  • 1 limone
  • 7 g di gelatina in fogli
  • qualche goccia di colorante giallo per alimenti
  • 250 g di philadlephia (o ricotta, mascarpone)
  • 200 ml di acqua
  • 70 g di zucchero

…per la crema al cioccolato bianco

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1/2 limone piccolo
  • 140 ml di panna da montare dolce liquida
  • 200 ml di panna da montare dolce

torta fredda limone e cioccolato bianco senza cottura ricetta cheesecake estiva golosa

Ricetta torta fredda limone e cioccolato bianco

Preparazione

Per preparare la torta fredda limone e cioccolato bianco preparate la base: tritate finemente i biscotti nel frullatore ed uniteli al burro fuso fino ad ottenere un composto ben omogeneo, versatelo in uno stampo a cerniera o nel piatto da portata usando il uno stampo per semifreddi, sul fondo livellate la base di biscotto e riponete in frigo per almeno mezz’ora (o in freezer). Per la crema seguite la ricetta della crema al cioccolato bianco senza cottura, aggiungendo, verso la fine, il succo di 1/2 limone piccolo e la sua buccia grattugiata facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti. Alla crema aggiungete il philadelphia e mescolate. La crema è pronta, versatela sulla base e riponete nuovamente in frigo. Ora preparare la gelatina al limone. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti e nel frattempo in un pentolino unite l’acqua, il succo del limone, lo zucchero e portate ad ebollizione. Spegnete la fiamma ed aggiungeteci qualche goccia di colorante giallo per alimenti e i fogli di gelatina strizzati, lasciate intiepidire. Versate la gelatina sulla torta fredda e livellate, riponete in frigo a rassodare per almeno un’ora prima di servire la torta fredda limone e cioccolato bianco. Potete decorarla con ciuffetti di panna montata 🙂

La torta fredda limone e cioccolato bianco va servita ben fredda, così che si rassodi bene. Al posto della philadelphia potete usare la ricotta o il mascarpone. 🙂

torta fredda limone e cioccolato bianco senza cottura ricetta cheesecake estiva golosa

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.