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TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO (Senza Burro, Olio e Lievito)

Cremosa, Facilissima, Veloce: torta cremosa al cioccolato, il dolce dalla cremosità unica in versione al cioccolato! Una torta perfetta da servire come dessert alla fine di un pranzo o una cena con amici e parenti! Una variante ancora più golosa della torta cremosa alla ricotta e al latte, genuina, senza farina raffinata e, quindi, perfetta anche per intolleranti al glutine. Inoltre, potrete decidere di usare la stevia, che è un dolcificante naturale, oppure il classico zucchero semolato.

Così golosa e cremosa che si scioglie in bocca: una torta di ricotta e cioccolato dalla preparazione semplicissima! Si mescolano tutti gli ingredienti con una frusta a mano, senza l’uso di fruste elettriche. L‘impasto è pronto in pochi minuti, tra gli ingredienti: ricotta, cacao amaro, cioccolato fondente, uova, fecola di patate, latte!

In caso di intolleranze al lattosio basterà usare ricotta e latte senza lattosio! In caso di intolleranze al glutine verificate sempre che tutti gli ingredienti siano gluten free (cacao e cioccolato, sopratutto). Al posto della fecola di patate potete usare farina di riso o amido di mais nella versione gluten free oppure la classica farina se non avete necessità particolari.

Una torta al cioccolato che ricorda quasi un budino, dalla golosità incredibile. Da aromatizzare come più preferite con cannella in polvere, aroma di mandorle, vaniglia.
Facilissima, veloce, stupirete tutti con una torta cremosa al cioccolato, una vera libidine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta cremosa al cioccolato ricetta dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 500 gricotta vaccina
  • 1uovo
  • 40 gstevia (o 120 g di zucchero)
  • 100 mllatte
  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 gcacao amaro
  • 100 gfecola di patate

NOTE SUGLI INGREDIENTI

  1. La stevia può essere sostituita con 120 g di zucchero semolato.

    La fecola di patate può essere sostituita con farina, amido di mais, maizena o farina di riso in pari quantità.

    La ricotta e il latte possono essere senza lattosio, in pari quantità.

COME FARE LA TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO

  1. Per preparare la torta cremosa al cioccolato sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde e lasciatelo intiepidire.

  2. In una ciotola lavorate la ricotta (che avrete fatto ben sgocciolare in un colino) stevia, usando una spatola.

  3. Aggiungete l’uovo e amalgamatelo bene. Unite il latte e anche la fecola di patate setacciata assieme al cacao amaro e incorporate il mix delicatamente.

  4. Infine, aggiungete a filo il cioccolato fondente fuso. Mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto fluido ed omogeneo.

  5. Mettete l’impasto in uno stampo rotondo da 24 cm foderato da carta forno.

COTTURA TORTA CREMOSA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

  1. Infornate in forno ventilato a 160° per circa 30-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino: deve risultare asciutto.

  2. torta cremosa al cioccolato senza farina burro zucchero ricetta dolce con stevia

    Sfornate e lasciatela raffreddare. Decorate la torta con cacao amaro e scagliette di cioccolato fondente.

CONSERVAZIONE TORTA CREMOSA AL CIOCCOLATO

Si conserva per 3 giorni massimo coperta da carta alluminio, dal secondo giorno in frigorifero.

4,9 / 5
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