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TORTA CON ALBICOCCHE E YOGURT

Golosissima e Soffice: torta con albicocche e yogurt senza burro e senza olio, un dolce con albicocche dalla bontà eccezionale! Si tratta di una torta di albicocche da colazione, morbidissima e con un impasto semplice che si prepara mescolando gli ingredienti con una frusta a mano, in una sola ciotola: la torta con frutta fresca ideale da preparare anche se si è in vacanza e senza fruste elettriche! Perfetta per la colazione, la merenda o come dolce di fine pasto servita, magari, con un ciuffetto di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia. Una torta albicocche e yogurt resa morbidissima dalla presenza di yogurt bianco nell’impasto che non solo conferisce morbidezza ma consente di non aggiungere né olio né burro!

La ricetta di questa torta con albicocche è semplice e richiede pochi passaggi ed ingredienti: uova, farina, zucchero, latte, yogurt bianco, lievito in polvere e una cascata di albicocche fresche disposte a raggiera in superficie! Se si preferisce, l’impasto è adatto anche all’aggiunta di albicocche all’interno: non cadranno sul fondo e resteranno ben distribuite all’interno della torta! In alternativa alle albicocche è possibile usare anche delle pesche, proprio come nella torta alle pesche senza burro!

In caso di intolleranze al glutine è possibile preparare la torta con albicocche senza glutine, sostituendo la farina con una farina gluten free adatta ai dolci oppure una miscela di farina di riso e fecola di patate o altro amido! Allo stesso modo è possibile usare latte o bevanda vegetale, così come yogurt senza lattosio o yogurt di soia.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta di diametro di 20 cm.

Torta con Albicocche e Yogurt

Preparazione

Super facile, senza sbattitore né fruste elettriche!

COME FARE LA TORTA CON ALBICOCCHE E YOGURT

  1. In una ciotola aggiungete le uova, lo yogurt e il latte. Mescolate con una frusta a mano, giusto il tempo di miscelare gli ingredienti.

    Aggiungete, nella stessa ciotola con gli ingredienti liquidi, lo zucchero ed incorporatelo con la frusta.

  2. torta con albicocche e yogurt senza burro 2

    Unite la farina e poi il lievito istantaneo per dolci, mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi.

    Il composto deve essere fluido e piuttosto denso: in questo modo impedirà alle albicocche di cadere sul fondo.

  3. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm foderato sul fondo con carta forno.

    Livellate la superficie. Lavate le albicocche e denocciolatele. Tagliatele a fette e disponetele a raggiera facendole leggermente affondare nell’impasto. Procedete alla cottura della torta con albicocche e yogurt.

COME CUOCERE LA TORTA CON ALBICOCCHE E YOGURT

  1. torta con albicocche e yogurt senza burro 2

    In forno: cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica e cuocete nel ripiano centrale per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.

    In friggitrice ad aria: adagiate lo stampo sul cestello e cuocete per i primi 25 minuti a 150° aumentando a 170° gli ultimi 5-10 minuti. I tempi possono variare a seconda del modello. Leggete la guida sulla cottura dei dolci in friggitrice ad aria.

CONSIGLI

La torta con albicocche e yogurt si conserva avvolta nella carta alluminio per 2 giorni, meglio se in frigorifero se ci sono alte temperature esterne.

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