fbpx

TORTA COLOMBA Veloce

Facilissima e Golosa: torta colomba, un dolce per Pasqua che si prepara in pochi minuti! La versione torta della classica colomba pasquale, uno dei dolci lievitati più complessi in assoluto ma di una bontà eccezionale! La torta colomba è un dolce semplice dalla preparazione semplicissima, con tutti gli ingredienti che ricordano i sapori della tradizionale colomba lievitata. Perfetta da servire come dolce di fine pranzo di Pasqua, per Pasquetta o anche dolce da colazione durante le vacanze.

La ricetta della torta colomba è semplicissima: farina, uova, zucchero, olio di semi, latte, gocce di cioccolato, uvetta e mandorle con aroma di arancia o quello che più preferite. Si può personalizzare variando gli ingredienti di arricchimento mettendolo nocciole, soltanto cioccolato, canditi o lasciandola neutra così da poterla gustare con creme spalmabili. Si cuoce in forno nello stampo per colomba in carta così da dare a questa torta la tipica forma di colomba.

Se si hanno esigenze, è possibile preparare la torta colomba senza glutine usando farina gluten free. Allo stesso si può usare latte senza lattosio o bevanda vegetale in caso di intolleranze al lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

[instagram-feed]
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

RICETTA 2 Torta colomba ricetta dolce senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 500 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate una torta per uno stampo per colombe da 350 g.

Torta Colomba

  • 200 gfarina 00
  • 120 gzucchero semolato
  • 2uova
  • 50 mllatte (o senza lattosio, bevanda vegetale)
  • 50 mlolio di semi (masi, girasole..)
  • q.b.scorza d’arancia
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 20 guvetta
  • 20 ggranella di mandorle
  • q.b.mandorle pelate (per la decorazione)
  • q.b.granella di zucchero (per la decorazione)

Preparazione

Si prepara in pochi minuti!

COME FARE LA TORTA COLOMBA

  1. Montate le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche o una planetaria: dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo latte e olio di semi.

    Setacciate la farina con il lievito e unite il mix di polveri all’impasto di ingredienti liquidi.

  2. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata (usate arance biologiche) oppure l’aroma di arancia o quello che più preferite.

    Infine, aggiungete il cioccolato, le mandorle e l’uvetta.

  3. Versate l’impasto nello stampo per colombe (se preferite, potete aggiungere due strisce di carta forno sulla base) e livellatelo bene. Cospargete la superficie con mandorle intere e granella di zucchero.

    Procedete alla cottura della torta colomba.

COME CUOCERE LA TORTA COLOMBA

  1. Infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 40 minuti, facendo una verifica della cottura con uno stecchino di legno.

    Sfornate la torta colomba e fatela raffreddare prima di gustarla.

CONSIGLI

La torta colomba si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni conservandola con pellicola o alluminio.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

Se ti è piaciuta la torta colomba potrebbero piacerti anche la COLOMBA MILLEFOGLIE alla Crema oppure la COLOMBA AL CIOCCOLATO (Torta Facile e Veloce)

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.