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TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE con crema al COCCO

Una BASE MORBIDA al CIOCCOLATO, una CREMA al COCCO senza cottura e tante fragole fresche: torta cioccolato e fragole con crema al cocco senza cottura, un dolce fresco e goloso perfetto per inaugurare la stagione delle fragole. Una base di crostata morbida al cioccolato fondente, crema al cocco senza cottura e fragole fresche che decorano questo dolce delizioso: si serve a mo’ di semifreddo in quanto deve essere conservato in frigorifero. Un tris di ingredienti che rende sublime questa torta: cocco, cioccolato e fragole!

La crostata morbida si prepara principalmente con uova, zucchero, farina, fecola di patate e cacao amaro e si cuoce nello stampo furbo per crostate ovvero quello stampo che presenta un “gradino” e che fa si che la crema non trasbordi e cada tutta al suo interno.

Se non avete lo stampo, potete preparare una torta di diametro più piccolo, tagliarla a metà nel senso della lunghezza e poi farcirla con crema e fragole oppure prepararla in uno stampo normale e livellarla in superficie per appianarla. La crema al cocco, tuttavia, non è molto liquida ma piuttosto densa e compatta per cui non colerà dai bordi.

La cosa furba di questa torta è che potete prepararla in più step, anticipando la preparazione e la cottura della base al giorno prima e poi guarnirla con la crema e le fragole. Inoltre, non è prevista, per questa ricetta la copertura delle fragole con la gelatina per cui dovrete consumarla in pochi giorni o, in alternativa, usare poca gelatina a copertura.

Se proprio non amate le fragole potete sostituirle con altra frutta fresca come kiwi, banane, ananas o ancora potete decorarla con un mix di frutta fresca e fragole.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 28 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Base al Cioccolato

  • 3 Uova
  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 120 ml Latte
  • 70 g Burro
  • 30 g cacao amaro
  • 1/2 bustine lievito in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Per la Crema al Cocco

  • 160 ml panna da montare
  • 5 cucchiai Farina di cocco
  • 150 g Mascarpone
  • 60 g Latte condensato

Altri Ingredienti

  • q.b. fragole fresche
  • q.b. Farina di cocco (per decorare)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO

    Montate le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche fino a che non sono chiare e spumose. A filo unite il latte e mescolate riducendo la velocità.

  2. Setacciate la farina assieme al lievito, alla fecola, alla vanillina e al cacao amaro. Unite il mix al composto precedente, poco alla volta, incorporandolo.

    Sciogliete il burro e unitelo al resto degli ingredienti. Amalgamate bene il composto.

  3. Versate l’impasto nello stampo furbo da 28 cm, se necessario imburrato ed infarinato. Livellatelo bene.

    COTTURA CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO

  4. Preriscaldate il forno a 180° modalità statica e infornate la torta nel ripiano centrale. Cuocete per circa 30 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

    PREPARAZIONE CREMA AL COCCO

    Nel frattempo preparate la crema al cocco senza cottura seguendo questa ricetta!

  5. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Levatela dallo stampo e mettetela direttamente sul vassoio di portata.

    TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE AL COCCO

    Assemblate la torta: con una spatola o una sacca da pasticcere distribuite la crema sulla torta in maniera uniforme.

  6. Lavate bene le fragole, tagliatele a fette e decorate la torta.

    Riponete in frigorifero fino al momento di servirla: ricordate che le fragole sono fresche e senza gelatina quindi potrete aggiungerle anche successivamente.

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