La torta arancia e cioccolato è un dolce soffice e goloso perfetto in questa stagione ricca di arance succose. Per chi adora questo frutto sarà contento di abbinarlo al cioccolato, un contrasto di sapori perfetto. La torta arancia e cioccolato è un dolce da colazione e merenda ma ottimo anche a fine pasto, dopo pranzo o cena, senza burro, soffice soffice.
Ricetta torta arancia e cioccolato soffice soffice da preparare per la colazione, facile e veloce senza separare albumi dai tuorli, senza burro.
Ricetta torta arancia e cioccolato soffice e golosa
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 200 g di farina 00 + 2 cucchiai per infarinare le gocce
- 2 uova intere
- 150 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- succo di 1 arancia
- scorza grattugiata di arancia
- 100 g di gocce di cioccolato
Ricetta torta arancia e cioccolato soffice e golosa
Preparazione
Per preparare la torta arancia e cioccolato montate le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, con le fruste elettriche, fino a che non saranno gonfie e spumose. Aggiungete il latte, l’olio e il succo di arancia e mescolate. Aggiungete, poi, la farina setacciata assieme al lievito in polvere e la scorza di arancia grattugiata. Mescolate sempre con le fruste elettriche, infine, aggiungete le gocce di cioccolato dopo averle passate nella farina (vi consiglio sempre di tenerle al fresco e lontane da fonti di calore). Imburrate e infarinate uno stampo da 22cm e versate il composto livellandolo bene. Infornate a 170-180° in forno caldo per circa 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.
Sfornate la torta arancia e cioccolato e lasciatela intiepidire prima di tagliarla e servirla. Spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Ricetta torta arancia e cioccolato soffice per la colazione, la merenda e dolce pranzo o cena. Senza burro, con succo d’arancia.
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Ciao , oggi ho fatto la torta arancia e cioccolato , ottima ,soffice , ma un piccolo problema , malgrato che ho infarinato le gocce di cioccolato le ho trovate tutte sotto , mi dici come mai ? Il cioccolato era asciutto e la farina non si é attaccata , cosa fare ? Grazie x la tua risposta , a presto !
Ciao Annarita, sinceramente non so perchè a me non sono mai scese sul fondo 🙁 e l’ho fatta più di una volta.. potrebbe dipendere dalla farina usata, o dalle uova.. le hai montate a lungo?
Magari se l’impasto ti sembra un po’ troppo liquido prima di aggiungere le gocce metti altra farina o fecola, un cucchiaio massimo però..
Fammi sapere!