Torta alla ricotta morbida
Ingredienti per uno stampo da 20-22cm
- 100 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate (o in tutto 200 g di farina 00)
- 100 g di burro
- 3 uova
- 250 g di ricotta vaccina
- 180 gr di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Per preparare la torta alla ricotta, separate due tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma i due albumi con un pizzico di sale, a parte in una ciotola sbattete i due tuorli e un uovo intero con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete, quindi, il burro fuso e la ricotta e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Unite la farina e la fecola setacciata, il lievito per dolci e la vanillina. L’impasto risulterà abbastanza denso e compatto. Infine, incorporate gli albumi con un cucchiaio di legno e delicatamente affinché non si smontino. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 o 22 cm e versate il composto uniformando in superficie. Infornate a 180° per 30/40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.
Sfornate questa torta alla ricotta morbida e gustosa, lasciate raffreddare e servite. Potete anche farcirla con una crema delicata o con della marmellata. In tal caso vi consiglio di bagnarla per evitare che risulti troppo secca quando viene messa in frigorifero.
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La torta con la ricotta è morbidissima! Anch’io ne preparo una simile e mi dà sempre molta soddisfazione!
verissimo! ottima in qualunque momento della giornata! grazie per essere passata Elena 🙂