TORTA AL LATTE CALDO sofficissima

La TORTA AL LATTE CALDO è la torta più buona e più soffice del mondo, ci credete? Credeteci, perchè lo è davvero! Questa torta al latte caldo mi ha sempre lasciata un po’ perplessa e mi chiedevo “ma cosa avrà mai di così speciale?” Ok, mi rimangio subito quello che ho detto perché, pur avendo gli stessi ingredienti di una qualsiasi altra torta, sono il latte appena caldo e sopratutto la modalità di preparazione a renderla speciale.

Una torta alta, soffice, potete usarla come base per torte di compleanno farcite con crema, nutella.. insomma, una nuvola! Io l’ho farcita anche con crema paradiso. Ovviamente è una torta perfetta per la semplice colazione o la merenda, gustata così, morso dopo morso. Ormai è rientrata nella Top Ten di torte sofficissime, come la torta paradiso.

Vi propongo anche la videoricetta quindi non potrete assolutamente sbagliare. Ah, non chiedetemi di sostituire il burro perchè in questa ricetta è fondamentale, con l’olio non otterrete lo stesso risultato (e ci ho provato, credetemi!). Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare il video. Fatemi sapere se vi è piaciuta, alla prossima, Ivana.

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo da 22 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g Farina
  • 160 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 120 g Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Per preparare la torta al latte caldo montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che non risultano chiare e spumose.

  2. Setacciate la farina con lievito e vanillina per 2 volte.

  3. Questo è uno dei passaggi più importanti perché consente alla torta di incorporare aria risultando alta e soffice.

  4. Scaldate il latte con il burro fino a che non fonde, non fatelo bollire. Fatelo intiepidire.

  5. Aggiungete, alternando, latte e burro e la farina setacciata usando una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Questo passaggio è molto importante, non usate le fruste elettriche perché faranno smontare l’impasto.

  7. Vedrete che risulta gonfio e spumoso.

  8. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm ricoperto da carta forno.

  9. Infornate a 180° forno statico preriscaldato per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  10. Ed ora GUARDA LA VIDEORICETTA, clicca qui! 🙂

     

     

     

Consigli

Se volete farcire la torta al latte caldo vi consiglio di farla raffreddare completamente su una gratella.

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