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TORTA ALL’ACQUA al CIOCCOLATO soffice SENZA burro

La TORTA al CIOCCOLATO SENZA burro ALL’ACQUA è un dolce senza lattosio perfetto per la colazione facilissimo da preparare, che profuma così tanto di cioccolato che già in cottura in forno vi viene voglia di assaggiarlo. Eheh. Una torta senza latticini, infatti la ricetta è senza burro e senza latte in quanto sostituiti da olio e acqua, due ingredienti che la rendono sofficissima come una nuvola, umida al punto giusto e resta morbida per molti giorni. Per decorarla, prima di infornarla, ho aggiunto in superficie delle meringhe che avevo in dispensa ma potete ometterle o sostituirle con noccioline, mandorle, zuccherini.. come più preferite. La torta all’acqua è una delle più semplici in assoluto, leggere ma golose, una torta al cioccolato senza burro e senza latticini perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima. Ivana

ricetta torta al cioccolato senza burro senza lattosio e latticini all'acqua con meringhe facile senza burro e olio
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 230 g farina 00 oppure per dolci
  • 30 g cacao amaro
  • 60 ml olio di semi (mais o girasole)
  • 60 ml acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. meringhe

Preparazione

  1. Per preparare la TORTA al CIOCCOLATO SENZA burro ALL’ACQUA prima di tutto montate le uova intere con lo zucchero ad alta velocità per circa 6-7 minuti.

  2. Il composto dovrà risultare chiaro e spumoso, bello gonfio.

  3. Aggiungete a filo, riducendo la velocità delle fruste, l’olio e l’acqua.

  4. Setacciate il cacao assieme alla farina, al lievito e vanillina.

  5. Infine, aggiungete il mix al composto liquido poco alla volta.

  6. Incorporate, dunque, il mix di farina ed amalgamate il tutto.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm o foderatelo di carta forno.

  8. Versate il composto livellandolo.

  9. Sbriciolate infine le meringhe e distribuitele in superficie.

  10. Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

  11. Verificate sempre la cottura usando uno stecchino di legno.

  12. A questo punto la torta al cioccolato senza burro e senza latticini è pronta per essere sfornata.. e gustata!

  13. ricetta torta al cioccolato senza burro senza lattosio e latticini all'acqua con meringhe facile senza burro e olio

Consigli

Nella torta al cioccolato senza burro potete sostituire le meringhe con granella di nocciole, mandorle o zuccherini oppure ometterle.

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