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TIRAMISÙ AL PISTACCHIO e NUTELLA

Il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO e NUTELLA è un dolce fresco e golosissimo, una semifreddo irresistibile, variante del classico tiramisù al caffè. Facilissimo, veloce, amo il pistacchio e adoro preparare ricette con pistacchio dolci e salate. Per questa ricetta ho usato una crema al pistacchio deliziosa, adoro anche prepararla in casa quando ho una buona scorta di pistacchi. Pochi ingredienti e uova fresche o pastorizzate per preparare la crema al mascarpone perfetta, senza panna. Il tiramisù è uno di quei dolci al cucchiaio che si gustano tutto l’anno, estate e inverno, ed è ideale se volete stupire i vostri ospiti in pranzi o cene.

Questo tiramisù al pistacchio con nutella poi.. fa venire solo a vederlo l’acquolina in bocca. Potete conservarlo in freezer e servirlo come una torta gelato lasciandolo a temperatura ambiente 15-20 minuti prima di servirlo, oppure in frigorifero così che risulti morbido e cremoso. Ora non vi resta che provare anche voi questo tiramisù al pistacchio e nutella, fatemi sapere cosa ne pensate 🙂 Alla prossima, Ivana

tiramisù al pistacchio e nutella-veloce-ricetta-dolce-freddo-senza-cottura-facile-veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g mascarpone
  • 2 uova fresche
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 400 g biscotti savoiardi
  • 80 g crema al pistacchio (o pasta di pistacchio)
  • 1 moka grande di caffè
  • 2 tazzine di latte
  • 2 cucchiai Whisky (o altro liquore)
  • q.b. granella di pistacchi
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. ricetta golosa tiramisù al pistacchio e nutella-veloce-ricetta-dolce-freddo-senza-cottura-facile-veloce

    Per preparare il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO e NUTELLA potette usare uova fresche o pastorizzate (ovvero senza uova crude). Leggete QUI tutti i consigli e le modalità di preparazione.

  2. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma.

  3. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia.

  4. Aggiungete il mascarpone e incorporatelo alle uova.

  5. Aggiungete anche la crema al pistacchio.

  6. Infine, incorporate gli albumi montati a neve con una spatola, con movimento dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  7. In una ciotola unite il latte e il caffè zuccherato.

  8. Aromatizzatelo con del liquore di vostra preferenza.

  9. Spalmate un po’ di crema sul fondo di una pirofila.

  10. Bagnate i savoiardi nel latte e caffè e fate uno strato.

  11. Aggiungete la crema e poi la nutella a cucchiaiate.. eheh

  12. Procedete con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti, 2 o 3 strati.

  13. Infine, cospargete la superficie con nutella e granella di pistacchi.

  14. Fate riposare il tiramisù al pistacchio e nutella in frigorifero per almeno 2 ore o in freezer se lo preferite come semifreddo.

  15. ricetta golosa tiramisù al pistacchio e nutella-veloce-ricetta-dolce-freddo-senza-cottura-facile-veloce

Consigli

Per preparare il TIRAMISÙ AL PISTACCHIO e NUTELLA leggi tutti i consigli su una perfetta crema al mascarpone con uova fresche o pastorizzate.

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4 Risposte a “TIRAMISÙ AL PISTACCHIO e NUTELLA”

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