Facilissimo, Veloce, Senza Uova Crude: tiramisu al torrone e pandoro, un dolce al cucchiaio delle feste golosissimo che si prepara in poche mosse ed è davvero veloce! Strati di pandoro a fette alternate con crema al torrone senza uova crude, senza cottura e da realizzare in pochi minuti.
La ricetta è davvero una golosità, non può mancare sulle tavolate natalizie tra Natale e Capodanno! Per la crema potete usare il torrone che più preferite: bianco, morbido, alle nocciole, al cioccolato, alle mandorle. Inoltre, potete bagnare il pandoro con la bagna che più preferite: al caffè, al liquore o semplicemente con latte e cacao se lo gusteranno anche i bambini.
In alternativa al pandoro va benissimo anche il panettone ma, chiaramente, anche i classici savoiardi o pavesini se non amate i dolci natalizi.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 Persone
- 500 gpandoro
- 1 bicchierinoliquore Whisky
- 1 cucchiaiozucchero semolato
- q.b.torrone bianco
COME FARE IL TIRAMISU AL TORRONE E PANDORO
Preparate la crema al torrone seguendo questa ricetta.
Tagliate il pandoro a fette dello spessore di massimo 1 cm e mezzo. Preparate la bagna mescolando 2 bicchieri di acqua con zucchero e liquore.
Mescolate bene. Spalmate sul fondo di una pirofila un po’ di crema al torrone. Adagiate le fette di pandoro coprendo l’intero fondo e tagliando le punte stellate per uniformarlo.
Bagnate il pandoro con la bagna aiutandovi con un pennello. Spalmate la crema al torrone e procedete con un altro strato di pandoro.
Mettete ancora crema al torrone e decorate con un po’ di torrone spezzettato. Riponete in frigorifero fino al momento di servirlo.