Timballini di riso con mozzarella e prosciutto crudo
Ingredienti per 6 timballini di riso
- 200 gr di riso parboiled
- 150 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 sottiletta Fila e Fondi
- 30 gr di burro
- 1 cipolla piccola
- 1 dado vegetale
- olio di semi e pangrattato per gli stampini
Preparazione
Per preparare i timballini di riso con mozzarella e prosciutto crudo si procede preparando un semplice risotto. Mettete in un tegame la cipolla tagliate finemente e il burro, quando il burro sarà sciolto unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando. Aggiungete il dado vegetale e un bicchiere di acqua calda. Continuate a mescolare e aggiungete qualche tazzina di acqua di tanto in tanto. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il parmigiano grattugiato e la sottiletta per mantecare. Aggiungete poi il prosciutto crudo e la mozzarella. Aggiustate di sale e aggiungete un po’ di pepe se lo gradite. Nel frattempo oleate degli stampini e cospargeteli di pangrattato su tutta la superficie interna. Quando il riso è pronto riempite gli stampini e infornate per 10-15 minuti a 160° fino a che la superficie non sarà dorata.
Per levare i timballini di riso con mozzarella e prosciutto crudo dagli stampini, mettete gli stampini per un minuto in una ciotola con dell’acqua fredda e con un coltello staccate delicatamente il riso dalla superficie laterale. Usciranno perfetti dagli stampini e saranno pronti per essere gustati.
Potete prepararli anche con un po’ di anticipo e metterli in una teglia nel forno ancora caldo ma non fateli asciugare molto altrimenti potranno risultare troppo secchi.
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Che buoni e che acquolina in bocca!!!da fare assolutamente 🙂
Grazie!!! Sono buonissimi, provali e poi fammi sapere se ti son piaciuti! 🙂 ciaoooo!