Tagliatelle con pesto e panna
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di tagliatelle all’uovo
- 5 cucchiai di pesto alla genovese
- 3 cucchiai di panna da cucina
- ricotta salata o parmigiano
- sale
Preparazione
Per questa ricetta non serve olio, infatti pesto e panna insieme consentono di avere già un condimento cremoso e l’aggiunta di un po’ di panna serve proprio ad evitare che le tagliatelle si asciughino. Mentre l’acqua per la cottura delle tagliatelle bolle, in una padella unite il pesto e la panna e riscaldate leggermente. Quando avrete calato le tagliatelle, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al pesto, mescolando. Scolate le tagliatelle, versate nella padella e amalgamate velocemente. Ed ecco pronto un primo piatto in meno di mezz’ora ma al tempo stesso ricco di gusto!
Servite le tagliatelle con pesto e panna al momento, ben calde e con una spolverata di parmigiano grattugiato o una grattugiata di ricotta salata.
Consiglio: se avete della ricotta salata (o “dura”, come si suol dire), scaldate leggermente la grattugia (se di acciaio ovviamente) sulla fiamma in modo tale da evitare che la ricotta si attacchi su di essa quando la grattugiate.
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Non avevo mai pensato al pesto con la panna…dev’essere moooolto più buono!! 🙂 lo segno subito! Grazie per la ricetta1 A presto!
Provale, sono davvero buone e soprattutto velociiiiiiiii 🙂 🙂
complimenti, fate delle ricette sempre molto accattivanti!!!
Grazie mille Alessandra 🙂
Puoi chiamarmi Ivana, il blog è solo mio hihihi
Se fai delle ricette fammi sapere!