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STELLA PANETTONE DI NATALE

Strepitosa: stella panettone di Natale, un dolce natalizio che si prepara in pochi minuti senza necessità di lievitazione. Si tratta di un dolce dal sapore tipico del panettone, ma che è preparato come una torta: pochi ingredienti che includono quelli tradizionali del panettone ovvero la frutta candita, gli aromi e il burro! Si prepara l’impasto da versare nello stampo da panettone a forma di stella, si cuoce in forno ed è subito Natale: un dolce che piace a grandi e piccini, perfetto non solo da servire come dolce per il pranzo di Natale, ma anche per la colazione durante le festività natalizie.

La ricetta è semplicissima e prevede gli ingredienti classici di una torta: uova, farina, zucchero, lievito in polvere per dolci, burro fuso, latte, aromi e la frutta candita che più si preferisce! Io ho usato il Lievito PANE DEGLI ANGELI che è un lievito istantaneo in polvere con un delicato profumo di vaniglia: non necessita di lievitazione prima della cottura in quanto si attiva proprio con il calore del forno. Ed è subito magia, profumi e sapori natalizi in men che non si dica.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi dovrete usare uno stampo a forma di stella da 500 g di dimensioni 25×21 cm.

Stella Panettone di Natale

4 uova intere
180 g zucchero semolato
120 ml latte
300 g farina 00
130 g burro
50 g fecola di patate PANEANGELI
16 g lievito PANE DEGLI ANGELI
70 g macedonia candita PANEANGELI
70 g cedro candito PANEANGELI
70 g arancia candita PANEANGELI
1 fiala aroma rum PANEANGELI (o altro aroma)
q.b. zucchero in granella PANEANGELI
q.b. zucchero al velo PANEANGELI

Preparazione

Facilissima e Veloce, senza lievitazione!

COME FARE LA STELLA PANETTONE DI NATALE

Montate le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a che non risultano gonfie e spumose. Aggiungete il burro fuso e continuate a montare. Poi unite il latte.
A parte setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere e unite il mix di polveri al composto di ingredienti liquidi montati.

Aggiungete l’aroma al rum o altro aroma che preferite. Infine, unite la frutta candita e mescolate per amalgamarle all’impasto. 

Versate il composto nello stampo a forma di stella in carta o altro che avrete a disposizione, di circa 22-24 cm.

Cospargete la superficie con granella di zucchero e procedete alla cottura in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino.

Spolverizzate la stella panettone con zucchero a velo e servite appena fredda.

CONSIGLI

Se non amate la frutta candita nella stella panettone potrete usare frutta secca e gocce di cioccolato.

In superficie potrete cospargere con lamelle di mandorle o granella di nocciole.

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