Strepitosa: stella panettone di Natale, un dolce natalizio che si prepara in pochi minuti senza necessità di lievitazione. Si tratta di un dolce dal sapore tipico del panettone, ma che è preparato come una torta: pochi ingredienti che includono quelli tradizionali del panettone ovvero la frutta candita, gli aromi e il burro! Si prepara l’impasto da versare nello stampo da panettone a forma di stella, si cuoce in forno ed è subito Natale: un dolce che piace a grandi e piccini, perfetto non solo da servire come dolce per il pranzo di Natale, ma anche per la colazione durante le festività natalizie.
La ricetta è semplicissima e prevede gli ingredienti classici di una torta: uova, farina, zucchero, lievito in polvere per dolci, burro fuso, latte, aromi e la frutta candita che più si preferisce! Io ho usato il Lievito PANE DEGLI ANGELI che è un lievito istantaneo in polvere con un delicato profumo di vaniglia: non necessita di lievitazione prima della cottura in quanto si attiva proprio con il calore del forno. Ed è subito magia, profumi e sapori natalizi in men che non si dica.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi dovrete usare uno stampo a forma di stella da 500 g di dimensioni 25×21 cm.
Stella Panettone di Natale
Preparazione
Facilissima e Veloce, senza lievitazione!
COME FARE LA STELLA PANETTONE DI NATALE
Montate le uova intere con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a che non risultano gonfie e spumose. Aggiungete il burro fuso e continuate a montare. Poi unite il latte.
A parte setacciate la farina con la fecola di patate e il lievito in polvere e unite il mix di polveri al composto di ingredienti liquidi montati.
Aggiungete l’aroma al rum o altro aroma che preferite. Infine, unite la frutta candita e mescolate per amalgamarle all’impasto.
Versate il composto nello stampo a forma di stella in carta o altro che avrete a disposizione, di circa 22-24 cm.
Cospargete la superficie con granella di zucchero e procedete alla cottura in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino.
Spolverizzate la stella panettone con zucchero a velo e servite appena fredda.
CONSIGLI
Se non amate la frutta candita nella stella panettone potrete usare frutta secca e gocce di cioccolato.
In superficie potrete cospargere con lamelle di mandorle o granella di nocciole.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
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Dosi variate per porzioni