La stella di pizza farcita con prosciutto crudo e mozzarella è stata un’esplicita richiesta di mia sorella qualche mese fa.. è stata un’ottima idea però, così alla prima occasione l’abbiamo preparata! Un impasto base di pizza, una forma un po’ particolare ma perfetta per le feste in arrivo, il Natale 🙂 Vero? Ideale come centrotavola o per una cena sfiziosa con amici, magari organizzando una tombolata. Per il ripieno ho usato prosciutto crudo e mozzarella ma è ottima con qualunque ripieno. Dare la forma a questa stella di pizza farcita è davvero semplice, ho realizzato per voi anche un semplice passo-passo fotografico e spero si riesca a comprendere 🙂 beh ora leggete la ricetta!
Ricetta stella di pizza farcita con prosciutto crudo e mozzarella, una pizza sfiziosa e gustosissima, con mozzarella filante e prosciutto crudo.. deliziosa, perfetta per le vacanze di Natale.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stella
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina 0
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5 g lievito di birra
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120 ml acqua (circa)
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 pizzico zucchero
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1 cucchiaino raso di sale
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100 g prosciutto crudo
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150 g Mozzarella
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50 g formaggio galbanino
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q.b. salsa di pomodoro
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q.b. Origano
Preparazione
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Per preparare la stella di pizza farcita con prosciutto crudo e mozzarella preparate l’impasto della pizza seguendo questa ricetta (CLICCATE QUI), con le dosi che vi ho indicato.
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Lasciate raddoppiare il volume dell’impasto.
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Riprendetelo e stendetelo su una spianatoia formando un disco abbastanza spesso.
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Mettetelo direttamente nello stampo dove andrete a cuocere la stella.
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Fate 5 tagli alla stessa distanza l’uno dall’altro, fino a metà del disco, senza arrivare al centro.
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Spalmate il pomodoro su tutto il disco, evitando i bordi.
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Aggiungete la mozzarella a pezzetti e il galbanino su tutta la superfiicie.
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Aggiungete anche il prosciutto crudo.
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Prendete un angolo (laddove avete fatto il taglio) e riportatelo al centro del disco, così l’altro lato unendoli bene.
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In questo modo formerete la punta della stella.
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Proseguite così con le altre punte.
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Al centro aggiungete altra mozzarella, prosciutto crudo e galbanino.
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Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 20 minuti fino a che la stella di pizza farcita non sarà dorata.
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Servite ben calda la stella di pizza farcita con prosciutto crudo e mozzarella, super filante. Potete prepararla in anticipo e riscaldare.
Note
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