fbpx

PASTA CON BROCCOLI E PATATE

Cremosa e Veloce: pasta con broccoli e patate, un primo piatto vegetariano perfetto per un pranzo sano e genuino. Si tratta di pasta risottata con broccoli e patate, così da renderla cremosa e ancora più saporita rispetto a condire la pasta con un condimento di broccoli e patate. Aggiunta di parmigiano o pecorino che esaltano il sapore della verdura ed è subito pronta da servire, calda e invitante.

La ricetta è molto semplice: si prepara un condimento con cimette di broccoli (se vorrete, potrete usare anche il gambo del broccolo come nel risotto con broccoli) e le patate a dadini, si fanno cuocere e poi si aggiungono gli spaghetti che vengono prima sbollentati qualche minuto e poi si aggiungono al condimento così da ultimare la cottura risottandoli: l’amido, oltre alle verdure, favorirà la cremosità! A fine cottura, si aggiungono formaggi grattugiati per insaporire ulteriormente e sono subito pronti da servire.

Si può usare la tipologia di pasta che più si preferisce: pasta integrale, pasta di kamut, pasta senza glutine o pasta senza frumento. Allo stesso modo si possono scegliere altri formati di pasta come conchiglie, gnocchetti, fusilli o farfalle.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

pasta con broccoli e patate-7380
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Pasta con Broccoli e Patate

160 g pasta (integrale, senza glutine – spaghetti, farfalle, conchiglie..)
1 broccolo
2 patate
1 spicchio aglio
30 g parmigiano grattugiato
10 g pecorino grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facilissima e Veloce!

COME FARE LA PASTA CON BROCCOLI E PATATE

Pulite le cimette del broccolo: se preferite, potete seguire la guida per pulire i broccoli.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Mettete le verdure in padella con lo spicchio di aglio e l’olio di oliva.

Coprite con acqua e con il coperchio e fate cuocere fino a che non saranno morbidi. Salate e mescolate di tanto in tanto.

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per qualche minuto, giusto il tempo che sarà morbida.

Trasferite la pasta nel condimento, aggiungendo acqua di cottura al bisogno: man manco che si assorbe versatene ancora.

Schiacciate le verdure con una forchetta o un cucchiaio di legno così da formare la cremina.

Aggiustate di sale. Quando la pasta sarà cotta, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pecorino e mescolate. Amalgamate aggiungendo anche un po’ di olio di oliva a crudo.

Servite la pasta con broccoli e patate con una grattugiata di pepe nero.

CONSIGLI

Se non si hanno i broccoli vanno bene anche altre verdure come cime di rapa o cavolo nero.

In aggiunta, si può mantecare con formaggio spalmabile o formaggio cremoso.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuta la pasta con broccoli e patate potrebbero piacerti anche la PASTA CON BROCCOLI E POMODORI SECCHI oppure la PASTA CON PESTO DI BROCCOLI E PATATE.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.