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Spaghetti all’amatriciana | Ricetta gustosa

Gli spaghetti all’amatriciana sono un primo piatto gustoso, tipico della tradizione laziale. E’ un primo piatto davvero semplice e veloce da preparare, in questa versione rivisitata degli spaghetti all’amatriciana ho usato della pancetta affumicata anche se la ricetta classica prevede l’uso del guanciale. Molti preparano l’amatriciana con i bucatini piuttosto che con gli spaghetti, per me questa ricetta è ottima con entrambi i tipi di pasta.

spaghetti all'amatriciana ricetta gustosa

Spaghetti all’amatriciana

Ingredienti per 3 persone

  • 240 gr di spaghetti
  • 100 gr di pancetta affumicata 
  • 200 gr circa di pomodori pelati (o polpa di pomodoro)
  • parmigiano o pecorino grattugiato
  • cipolla bianca
  • olio evo
  • sale e pepe nero

Preparazione

La mia ricetta degli spaghetti all’amatriciana è molto semplice e di facile preparazione. In una casseruola mettete a rosolare la cipolla tagliata finemente con un po’ di olio evo e quando sarà ben caldo unite la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Lasciate rosolare bene fino a che la parte grassa della pancetta non sarà quasi sciolta. Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta (o in alternativa potete usare la polpa di pomodori rustica) e cuocete a fuoco lento. Salate e pepate leggermente. Il sugo per gli spaghetti all’amatriciana deve risultare abbastanza denso e corposo, non molto liquido per questo motivo è preferibile non usare la passata di pomodoro. Quando gli spaghetti sono pronti scolateli e uniteli al sugo, mantecate con del parmigiano o del pecorino grattugiato e servite, se gradite, con del pepe nero macinato.

Gli spaghetti all’amatriciana sono un primo piatto sostanzioso e davvero gustoso.  

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