fbpx

Sfogliatine con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

Le sfogliatine con crema pasticcera e scaglie di cioccolato sono un dolce sfizioso da preparare in pochi minuti ideali anche quando avete ospiti improvvisi…golosi e semplicissimi da realizzare, perfetti per il tè del pomeriggio. Per questa ricetta vi servono pochissimi ingredienti, e se avete sempre a disposizione in casa della pasta sfoglia, uova, zucchero e farina allora bastano pochi minuti per realizzare queste dolci sfogliatine con crema e cioccolato.

sfogliatine con crema pasticcera e cioccolato fondente ricetta dolce veloce

Sfogliatine con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai colmi di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina (o scorza di limone, se preferite)
  • zucchero semolato q.b.
  • scaglie di cioccolato q.b.

sfogliatine con crema pasticcera e scaglie di cioccolato ricetta dolce semplicissimo

Preparazione

Per preparare queste sfogliatine con crema pasticcera e scaglie di cioccolato stendete la pasta sfoglia e pressatela leggermente con il matterello. In questo modo avrete delle sfogliatine abbastanza consistenti simili a dei biscottini e non proprio sfogliate ma se preferite potete anche non pressarle. Tagliatela in quadrotti più o meno di 4-5 cm di lato, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e cospargetele di zucchero semolato. Infornate in forno preriscaldato a 180° fino a che non risultano dorate. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. In un pentolino unite i tuorli d’uovo con la farina, lo zucchero e la vanillina. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete a filo il latte sempre mescolando per evitare grumi. Quando avrete unito tutto il latte portate sul fuoco fino ad ebollizione raggiungendo la giusta densità. Coprite con un foglio di pellicola in modo che aderisca perfettamente alla crema e lasciate raffreddare. Quando le sfogliatine saranno cotte e intiepidite con una sacca da pasticcere ricopritele di crema pasticcera (o semplicemente aiutandovi con un cucchiaino) e aggiungete delle scaglie di cioccolato.
Servite le sfogliatine con crema e cioccolato accanto ad una fumante tazza di tè o come stuzzichino per il dopocena, una tira l’altra.

ricetta sfogliatine con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.