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SFOGLIA SALATA BROCCOLI E SALSICCIA

La SFOGLIA SALATA BROCCOLI E SALSICCIA è un piatto unico davvero delizioso, con mozzarella e parmigiano. E’ finita in un baleno perchè, nonostante sembri essere un piatto non proprio leggero per una cena, in realtà ve ne mangereste un pezzo dietro l’altro.. ovviamente se siete affamati 🙂 La ricetta è davvero semplice, salsiccia e broccoli è per eccellenza un abbinamento delizioso, il mio ragazzo ne va matto e io cerco sempre di accontentarlo preparandogli ciò che a lui più piace. 🙂 Potete anche preparare il ripieno in anticipo, qualche ora prima o il giorno prima, conservarlo e poi farcire la sfoglia e infornarla. Allora, passiamo alla ricetta? Prendete nota di questa sfoglia salata broccoli e salsiccia. 🙂

Ricetta sfoglia salata broccoli e salsiccia, un secondo piatto o piatto unico, tagliata a quadrotti può essere servita anche come antipasto.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 broccolo
  • 2 salsiccie (maiale o pollo)
  • 125 g Mozzarella
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la sfoglia salata broccoli e salsiccia pulite il broccolo eliminando il gambo, lavatelo e tagliate i ciuffetti.

  2. Metteteli in una padella con un po’ di olio e lo spicchio di aglio.

  3. Fate rosolare per qualche minuto.

  4. Aggiungete un po’ di acqua e coprite con un coperchio.

  5. Man mano che l’acqua verrà assorbita aggiungetene altra fino a che non saranno morbidi.

  6. Schiacciateli leggermente con una forchetta.

  7. Aggiungete la salsiccia sbriciolata in maniera grossolana.

  8. Completate la cottura, mescolando di tanto in tanto. Salate.

  9. Fate intiepidire o raffreddare.

  10. Unite il parmigiano e la mozzarella a dadini.

  11. Srotolate la pasta sfoglia direttamente nello stampo.

  12. Distribuite il ripieno, chiudete i bordi.

  13. Cuocete a 180° in forno ben caldo, per circa 20-25 minuti, fino a che la sfoglia sarà ben dorata.

  14. La sfoglia salata broccoli e salsiccia è ottima anche fredda o riscaldata per cui potete prepararla in anticipo. 🙂

Consiglio

Se preferite, potete chiudere la torta salata formando uno strato di sfoglia sopra e sotto.

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