La sfoglia patate e prosciutto con mozzarella filante è un rustico di pasta sfoglia facile e veloce ottimo sia freddo che caldo. Pochi ingredienti, un modo alternativo di preparare una torta salata con patate lesse, prosciutto cotto e mozzarella fresca. Se vi avanzano delle patate lesse, infatti, è perfetto ma ovviamente potete variare anche gli altri ingredienti usando quello che avete a disposizione in frigorifero. Anche per il giorno di Pasquetta è perfetto, potete prepararlo il giorno prima ed è delizioso credetemi. Ora non vi resta che leggere la ricetta, guardate la video ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate 🙂
Ricetta SFOGLIA PATATE E PROSCIUTTO con mozzarella filante, rustico di pasta sfoglia patate e prosciutto cotto con mozzarella fresca.
SFOGLIA PATATE E PROSCIUTTO con mozzarella filante
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 350 g di patate lesse (peso già cotte)
- 120 g di prosciutto cotto
- 150 g di mozzarella
- 2 cucchiai di parmgiano
- sale e pepe
- 1 tuorlo d’uovo
- semi di sesamo
Ricetta sfoglia patate e prosciutto con mozzarella filante
Preparazione
Per preparare la sfoglia patate e prosciutto con mozzarella filante lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete alla purea il parmigiano, sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti. Stendete la pasta sfoglia e al centro aggiungete le patate lesse, il prosciutto cotto e la mozzarella a fette. Tagliate i bordi della pasta sfoglia a striscioline e richiudete alternando le striscioline formando una treccia e chiudete bene i bordi. Spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto e cospargete di semi di sesamo. Infornate la sfoglia patate e prosciutto con mozzarella a 180° per 30′ circa fino a che non risulta dorato in superficie.
Sfornate la sfoglia patate e prosciutto e lasciatela intiepidire qualche minuto prima di tagliarla a fette.
E ora guardate anche la video ricetta, se vi è piaciuta non dimenticate di condividerla 🙂
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