Il semifreddo al limone è un dessert fresco e goloso da preparare in pochi minuti. Con l’arrivo delle belle giornate di sole non c’è niente di meglio che tornare a casa e rinfrescarsi con una fettina di semifreddo al limone, perfetto anche da preparare in monoporzioni per le cene o pranzi con amici e parenti. Pochissimi ingredienti e tanta semplicità.
Ricetta semifreddo al limone, un dolce al cucchiaio al limone facile e veloce da preparare, senza colla di pesce.
Semifreddo al limone
Ingredienti per 6-8 persone
- 250 g di zucchero semolato
- 60 ml di acqua
- 100 g di albumi (possibilmente da uova fresche)
- 250 ml di panna da montare
- 2 limoni
Ricetta semifreddo al limone
Preparazione
Per preparare il semifreddo al limone mettete in un pentolino lo zucchero con l’acqua e fate sciogliere a fiamma bassa, fino a che lo zucchero non è completamente sciolto e diventa bianco/trasparente. Nel frattempo montate gli albumi a neve e a filo versate lo zucchero sciolto in acqua, in questo modo pastorizzerete le uova e eviterete che facciano male. Montate fino ad ottenere una crema liscia e lucida, tipica della meringa italiana. A parte montate la panna ben ferma. Aggiungete delicatamente la meringa italiana alla panna, mescolate con le fruste elettriche e pian piano aggiungete il succo dei limoni (potete modificare le dosi secondo i vostri gusti). Quando avrete ottenuto una crema omogenea versatela in uno stampo da plumcake o in stampini monoporzione. Mettete in freezer per almeno 3 ore prima di servire il semifreddo al limone.
Prima di servirlo vi consiglio di tirarlo fuori dal freezer una decina di minuti prima (se lo avete tenuto più di 3 ore). Se lo servite in monoporzioni potete lasciarlo anche meno tempo in frezeer così da servirlo come dessert tipo sorbetto al limone.
Ricetta semifreddo al limone, non vi resta che provarlo.
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grazie mille ho fatto una bella figura con mie ospiti
grazie millei
x quanto tempo puo rimanere nel congelatore
4-5 giorni massimo ma ti consiglio di coprirlo con pellicola altrimenti si disidrata..
Vi chiedo: Nel congelatore si possono formare nel semifreddo dei cristalli di ghiaccio? Se al posto dei limoni, mettessi del limoncello? Grazie 🙂
Va bene anche il limoncello 🙂
fammi sapere come viene..
Ciao! quando verso lo zucchero sciolto nelle uova, deve essere molto freddo o va bene anche tiepido?
No va benissimo tiepido.. 🙂
deve essere molto buono questo dolce