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SCAMORZA ALLA PUTTANESCA

Sfiziosissima: scamorza alla puttanesca, un secondo piatto facile e veloce da preparare perfetto per una cena quando si ha poca voglia di cucina. Una valida alternativa a carne o pesce, si tratta di fette di scamorza al sugo con aggiunta di olive e capperi per un tocco di sapore in più! Una variante della provola alla pizzaiola ma con scamorza fresca che si scioglie con il calore del sugo di pomodoro in padella.

La ricetta di questa scamorza alla pizzaiola è di una semplicità unica: basta preparare un condimento a base di passata di pomodoro con aglio e olio extravergine di oliva, poi insaporire l’aggiunta di olive taggiasche, capperi e origano. Quando il sugo di pomodoro è caldo, si aggiunge la scamorza fresca o affumicata così che si sciolga con il calore del condimento!

La scamorza alla puttanesca è perfetta da farci la scarpetta con il pane fresco e servire con verdure di stagione, inoltre con il condimento potrete anche condire gli spaghetti o altro formato di pasta: una ricetta adatta alla stagione estiva o invernale, tutto l’anno!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Ricetta Scamorza alla Puttanesca

6 fette scamorza (circa 350 g)
300 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
30 g olive taggiasche
10 g capperi
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA SCAMORZA ALLA PUTTANESCA

Preparate il sugo: in una padella fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva.

Aggiungete la passata di pomodoro, poi le olive taggiasche e i capperi. Salate e aggiungete l’origano.

scamorza alla puttanesca 2

Fate cuocere a fiamma moderata coperto da un coperchio per circa 15 minuti.

Tagliate la scamorza a fette spesse. Quando il sugo di pomodoro è pronto, spegnete e aggiungete la scamorza.

Coprite con il coperchio e fate sciogliere la scamorza per qualche minuto.

scamorza alla puttanesca 2

CONSIGLI

La scamorza alla puttanesca va consumata al momento. Se si vuole preparare in anticipo, si può procedere con il sugo poi farlo riscaldare ed aggiungere la scamorza prima di servirla.

In sostituzione della scamorza si può usare la provola fresca o anche la mozzarella.

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