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SCALOPPINE PANCETTA E FUNGHI

Facilissime e Gustose: scaloppine pancetta e funghi, un secondo piatto facile da preparare ed anche veloce, ideale per una cena al volo ma ricca di gusto! Funghi e Pancetta affumicata Beretta, un condimento unico e saporito per delle scaloppine di carne che risultano deliziose, cremose e tenerissime!

La ricetta è semplicissima: si fanno cuocere i funghi con la pancetta in padella, insaporiti da aglio, olio e prezzemolo tritato. Si infarinano le fettine di carne e si aggiungono al condimento, sfumandole con pochissimo vino bianco che consente di ottenere quella cremosità tipica delle scaloppine di carne. In caso di intolleranze al glutine si può utilizzare una farina gluten free per infarinare le fettine di carne: essendo la Pancetta affumicata Beretta senza glutine, la ricetta sarebbe adatta anche ai celiaci!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Fratelli Beretta

scaloppine pancetta e funghi ok
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete scaloppine per 2 persone.

Scaloppine Pancetta e Funghi

  • 4 fettelonza di maiale
  • 250 gfunghi misti (freschi, surgelati)
  • 100 gPancetta affumicata Beretta
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

Sono facilissime e veloci.

COME FARE LE SCALOPPINE PANCETTA E FUNGHI

  1. In padella fate rosolare lo spicchio di aglio con poco olio, dopodiché aggiungete i funghi e la pancetta affumicata. Fate cuocere fino a che non risultano ben cotti, a fiamma bassa. Insaporite con sale e prezzemolo tritato. Nel frattempo infarinate le fettine di carne facendo in modo che la farina aderisca bene. Eliminate eventuali nervetti.

  2. Adagiate le fettine di carne in padella, assieme al condimento e fate rosolare su ambo i lati a fiamma viva, poi irrorate con vino bianco e fate sfumare. Aggiustate di sale, quando il vino sarà evaporato e si sarà formata una cremina potete servire le scaloppine pancetta e funghi.

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