Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto facile che di sicuro risolve molte cene. E’ una ricetta molto versatile in quanto vi permette di usare il tipo di carne che più preferite, petto di pollo, tacchino, prosciutto di maiale magro. Il succo di limone rende queste scaloppine saporite e dal profumo delicato, ovviamente è per chi ama i sapori un po’ “frizzanti” ma vi assicuro che mettendole la quantità di limone che preferite potete ottenere un piatto eccezionale. Perfette anche per una cena tra amici, si preparano davvero in pochi minuti. Un contorno di verdure, insalata o patate e la cena o il pranzo son serviti. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciute 🙂

Ricetta scaloppine al limone, secondo piatto gustoso e leggero ideale anche per chi è a dieta, senza sensi di colpa.

ricetta scaloppine al limone facili e veloci ricetta secondo gustoso

Scaloppine al limone

Ingredienti per 2 persone

  • 4 fettine di prosciutto di maiale magro
  • 2 cucchiai circa di farina
  • 1 limone
  • 20 g di burro
  • sale fino

Ricetta scaloppine al limone

Preparazione

Per preparare le scaloppine al limone private la carne dei nervetti, infarinatele e lasciatele riposare una decina di minuti. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, adagiate le fettine di carne e coprite con un coperchio, girandole dopo qualche minuto. Salate su ambo i lati e quando saranno dorate aggiungete il succo di limone (meglio se filtrato con un passino). Fate cuocere a fiamma moderata fino a che il succo di limone non sarà evaporato. Le scaloppine sono un secondo piatto davvero gustoso, provatele con un contorno di patate al forno o una semplice insalata verde per una cena leggera ma senza sensi di colpa.

Le scaloppine al limone sono un piatto semplice ma saporito, perfette anche se avete ospiti perchè vi consentono di cucinare in pochi minuti. 🙂

ricetta scaloppine al limone facili e veloci ricetta secondo gustoso

Precedente Cheesecake ai frutti di bosco Successivo Torta limone e yogurt senza burro e senza olio

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.