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SCALOPPINE AI FORMAGGI furbissime

CREMOSE, super VELOCI e facilissime! Scaloppine ai formaggi con petto di pollo, un secondo piatto facile da preparare e pronto in pochi minuti.

Per questa ricetta potete usare i formaggi che più preferite: un modo furbo anche per consumare gli avanzi e pezzettini di formaggi che avete in frigorifero.

Infatti, vanno benissimo sia formaggi a pasta filata come scamorza, mozzarella, provola, asiago o fontina, sia formaggi cremosi come crescenza, stracchino o gorgonzola.

Si infarinano le fette di petto di pollo e si cuociono in padella giusto il tempo che si rosolino dopodiché si aggiungono i formaggi che più preferite.

Adoro cucinare le scaloppine, sono così versatili che bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola un secondo piatto completo, e poi si cuociono in pochi minuti! Quelle al limone o all’arancia sono perfette per questo periodo, saporite e gustose!

Ovviamente, se non gradite o non avete il petto di pollo potete fare le scaloppine anche con prosciutto di maiale o lonza.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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scaloppine ai formaggi ricetta secondo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette petto di pollo
  • 2 fette scamorza
  • 30 g asiago
  • 50 g Gorgonzola
  • q.b. farina per impanare
  • 20 g Burro
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. scaloppine ai formaggi ricetta secondo

    PREPARAZIONE SCALOPPINE AI FORMAGGI

    Infarinate le fette di petto di pollo nella farina ed eliminate quella in eccesso.

  2. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente ed adagiatevi le fettine di petto di pollo.

    Fatele rosolare su ambo i lati dopodiché salatele.

  3. Quando saranno cotte, abbassate la fiamma ed aggiungete i formaggi.

    Asiago, fontina, scamorza.. a fette o a dadini, a seconda del pezzo che avete a disposizione.

  4. Unite il gorgonzola aiutandovi con un cucchiaino.

    Aggiungete il prezzemolo tritato dopodiché coprite con un coperchio e riducete la fiamma al minimo.

  5. Fate sciogliere i formaggi e servite le scaloppine ben calde.

     

  6. Servitele con delle patate in padella!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Consiglio di preparare le scaloppine ai formaggi al momento e non in anticipo!

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2 Risposte a “SCALOPPINE AI FORMAGGI furbissime”

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