CREMOSE, super VELOCI e facilissime! Scaloppine ai formaggi con petto di pollo, un secondo piatto facile da preparare e pronto in pochi minuti.
Per questa ricetta potete usare i formaggi che più preferite: un modo furbo anche per consumare gli avanzi e pezzettini di formaggi che avete in frigorifero.
Infatti, vanno benissimo sia formaggi a pasta filata come scamorza, mozzarella, provola, asiago o fontina, sia formaggi cremosi come crescenza, stracchino o gorgonzola.
Si infarinano le fette di petto di pollo e si cuociono in padella giusto il tempo che si rosolino dopodiché si aggiungono i formaggi che più preferite.
Adoro cucinare le scaloppine, sono così versatili che bastano pochissimi ingredienti per portare in tavola un secondo piatto completo, e poi si cuociono in pochi minuti! Quelle al limone o all’arancia sono perfette per questo periodo, saporite e gustose!
Ovviamente, se non gradite o non avete il petto di pollo potete fare le scaloppine anche con prosciutto di maiale o lonza.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette petto di pollo
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2 fette scamorza
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30 g asiago
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50 g Gorgonzola
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q.b. farina per impanare
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20 g Burro
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale fino
Preparazione
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PREPARAZIONE SCALOPPINE AI FORMAGGI
Infarinate le fette di petto di pollo nella farina ed eliminate quella in eccesso.
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Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente ed adagiatevi le fettine di petto di pollo.
Fatele rosolare su ambo i lati dopodiché salatele.
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Quando saranno cotte, abbassate la fiamma ed aggiungete i formaggi.
Asiago, fontina, scamorza.. a fette o a dadini, a seconda del pezzo che avete a disposizione.
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Unite il gorgonzola aiutandovi con un cucchiaino.
Aggiungete il prezzemolo tritato dopodiché coprite con un coperchio e riducete la fiamma al minimo.
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Fate sciogliere i formaggi e servite le scaloppine ben calde.
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Servitele con delle patate in padella!
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
Consiglio di preparare le scaloppine ai formaggi al momento e non in anticipo!
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Sei meravigliosa bravissima sono contenta di ricevere le tue ricette ❤
Grazie mille Rosa!!!