SBRICIOLATA DI POLLO E PATATE

La sbriciolata pollo e patate è un secondo piatto sfizioso, una ricetta facilissima che amerete già dal primo boccone. Si prepara con pochi ingredienti ed è sicuramente un modo geniale di cucinare pollo e patate al forno.

Bocconcini di pollo e patate appena sbollentate si mescolano assieme al pangrattato, parmigiano e aromi, si aggiungono cubetti di scamorza e poi tutto in forno! I tempi di cottura sono anche relativamente bassi perché alle patate viene prima data un leggera cottura in acqua bollente.

Una gratinatura perfetta, risultano croccanti fuori e morbidi dentro, vedrete che bontà! La scamorza filante è irresistibile, soprattutto al centro.. fila, fila tantissimo.

La sbriciolata pollo e patate non è che una variante della famosissima sbriciolata di salsiccia e patate, è stata un vero successo. Avevo già pensato al pollo come sostituto della salsiccia e devo dire che il risultato mi ha sorpresa.

Se cercate un’idea semplice per la cena, che si prepara in poco tempo con ingredienti economici provatela al più presto.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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sbriciolata pollo e patate con scamorza ricetta secondo veloce
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g petto di pollo (intero o fette spesse)
  • 4 Patate
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 100 g Pangrattato (circa)
  • 30 g Parmigiano (circa)
  • q.b. prezzemolo, erbe aromatiche
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

Preparazione SBRICIOLATA POLLO E PATATE

  1. sbriciolata pollo e patate con scamorza ricetta secondo veloce

    Per preparare la sbriciolata pollo e patate pelate innanzitutto le patate. Sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a dadini non troppo grandi.

  2. Sbollentatele in acqua salata per qualche minuto a partire dal bollore: non dovranno risultare lesse ma appena morbide.

  3. Scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo eliminate l’ossicino interno al petto di pollo. In alternativa potete usare anche fette spesse in modo che possiate ricavarne dei bocconcini.

  4. Dunque, tagliate il pollo a bocconcini. Unite in una ciotola capiente sia il pollo che le patate.

  5. Aggiungere il pangrattato, il parmigiano, il sale e gli aromi che più preferite: timo, salvia, prezzemolo, rosmarino.

  6. Aggiunte l’olio e iniziate a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  7. Regolatevi con la quantità di olio e di pangrattato fino a che noterete che tutte le patate e i bocconcini di pollo si saranno “impanati”.

  8. Aggiungete la scamorza a dadini, conservandone un po’ che andrete a distribuire in superficie.

  9. Mettete tutto in uno stampo foderato con carta forno di circa 24-26cm di diametro. Cospargete la superficie con un po’ di pangrattato, olio di oliva e cubetti di scamorza.

  10. Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, forno statico. Verificate la cottura del pollo e delle patate con una forchetta, noterete che saranno morbidi.

  11. Gli ultimi minuti potrete usare la funzione grill in modo che si formi la crosticina in superficie.

Consigli

Nella sbriciolata pollo e patate potete usare anche la provola o la mozzarella al posto della scamorza. Si può preparare in anticipo e riscaldare al momento.

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