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SBRICIOLATA CAFFÈ E CIOCCOLATO Senza Cottura

Facile e Veloce: sbriciolata caffè e cioccolato senza cottura, un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate da servire ad amici e parenti per una cena estiva ma non solo, perchè è adatta in ogni momento dell’anno come dessert fresco e goloso. Non si cuoce nulla e non si accendono fornelli: si tratta di una sbriciolata con crema caffè e cioccolato, una base e una copertura di biscotti sbriciolati che fanno effetto crumble e racchiudono una golosissima crema al caffè con panna e cioccolato in scaglie.

La ricetta di questa torta fredda caffè e cioccolato è davvero semplicissima e richiede pochi minuti di preparazione: in un mixer si sbriciolano i biscotti secchi con il burro e il cacao amaro (oppure possono essere utilizzati direttamente biscotti al cacao) per creare il composto sbricioloso che si sistema in una tortiera sia sul fondo che sui bordi. Se preferite una base senza cacao potete optare per la classica base per cheesecake!

La crema caffè è a base di panna montata, zucchero a velo, caffè e una cascata di cioccolato fondente sminuzzato che va a dare l’effetto croccante! Infine, una copertura di biscotti sbriciolati: una sbriciolata caffè e cioccolato da leccarsi i baffi, adatta proprio a tutti apportando delle piccole modifiche! Se vorrete leggere altre ricette di crema caffè per deliziarvi dopo pranzo potete scegliere tra la spuma caffè oppure la crema caffè in bottiglia!

Si può realizzare la sbriciolata al caffè senza glutine usando biscotti secchi gluten free e senza frumento, in caso di allergie o celiachia così come si può usare panna vegetale o panna di soia e burro chiarificato in caso di intolleranze al lattosio, e chiaramente biscotti lactose free!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la video ricetta della sbriciolata caffè e cioccolato senza cottura! Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una torta fredda del diametro di 22 cm.

Ricetta Sbriciolata Caffè e Cioccolato

400 g biscotti secchi
180 g burro
30 g cacao amaro in polvere

Per la Crema Caffè

300 ml panna da montare (vegetale, non zuccherata)
30 ml caffè
50 g zucchero a velo
130 g cioccolato fondente

Preparazione

Facile e Veloce con le foto passo passo e la video ricetta!

COME FARE LA SBRICIOLATA CAFFÈ E CIOCCOLATO

Preparate la base di biscotti: in un mixer a lame mettete i biscotti secchi, aggiungete il burro a pezzetti freddo di frigorifero e poi unite il cacao amaro.

Frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e sbricioloso.

sbriciolata caffè e cioccolato 1
BASE DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO PER CHEESECAKE

Rivestite uno stampo da 22 cm con carta forno sul fondo, meglio se usate quello a cerniera o uno stampo per semifreddi.

Versate circa i 2/3 del composto di biscotti, livellando bene il fondo e i bordi che dovranno contenere la crema.

Riponete in frigorifero la base per 30 minuti e conservate in frigo anche la restante parte del composto.

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BASE DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO PER CHEESECAKE

Preparate la crema caffè: versate la panna liquida in una ciotola. Mi raccomando, ricordate di tenere il brick della panna in frigorifero per almeno 2 ore prima di montarla, sopratutto in estate.

Iniziate a montare con le fruste elettriche, poi poco alla volta aggiungete il caffè liquido freddo continuando a montare.

Unite lo zucchero a velo e mescolate con le fruste.

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CREMA CAFFÈ E CIOCCOLATO

Spezzettate il cioccolato fondente con un coltello oppure usate direttamente le gocce di cioccolato.

Unite il cioccolato alla crema caffè e mescolate con una spatola.

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CREMA CAFFÈ E CIOCCOLATO

Riprendete la base di biscotti e versate al suo interno la crema caffè. Livellatela bene.

Infine, sbriciolate la restante parte di biscotti in superficie.

Riponete la sbriciolata caffè e cioccolato in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla.

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Ora non vi resta che aprire lo stampo a cerniera e spostare la sbriciolata sul piatto di portata con l’aiuto della carta forno.

Eliminate la carta forno e tagliate la sbriciolata al caffè senza cottura con un taglio netto usando un coltello affilato.

sbriciolata caffè e cioccolato senza cottura

CONSIGLI

La sbriciolata caffè e cioccolato si conserva per 3 giorni in frigorifero.

Al posto dei biscotti secchi classici si possono usare biscotti al cacao da colazione, così come si possono usare solo biscotti senza cacao e fare una base bianca.

Il cioccolato fondente si può sostituire con gocce di cioccolato oppure si può omettere.

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