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Sbriciolata al pistacchio con crema

La sbriciolata al pistacchio con crema è un dolce goloso e friabile preparato con una crema pasticcera al pistacchio e una frolla golosa ricca di granella al pistacchi. Ok, se amate il pistacchio questa torta fa per voi, perfetta per un compleanno, un pranzo in famiglia o semplicemente per la merenda o la colazione. Adoro le sbriciolate, in casa poi vanno a ruba, di qualunque tipo e farcitura. Per questa sbriciolata al pistacchio avrete immaginato che ho usato la ricetta della crema pasticcera al pistacchio che vi ho dato qualche giorno fa, vero? Ora non vi resta che leggere la ricetta e provarla, buonissima 🙂

Ricetta sbriciolata al pistacchio con crema, dolce morbido e friabile, goloso al punto giusto perfetto per la colazione o un tè pomeridiano.

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Sbriciolata al pistacchio con crema

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • granella di pistacchi

… per la crema pasticcera al pistacchio

  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di pasta o crema al pistacchio

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Ricetta sbriciolata al pistacchio con crema

Preparazione

Per preparare la sbriciolata al pistacchio con crema preparate prima la crema pasticcera che dovrà intiepidirsi. Seguite questa ricetta e coprite la crema con un foglio di pellicola per non farla indurire in superficie.

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Preparate la frolla, in una ciotola unite il burro freddo a pezzetti, la farina, lo zucchero e mescolate con la punta delle dita, aggiungete il lievito e l’uovo. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Dividete l’impasto in 2 parti, sbriciolatene metà sul fondo di uno stampo rotondo, cercando di non lasciare parti scoperte. Ricoprite con la crema pasticcera e fate un secondo strato di frolla sbriciolata. Aggiungete in superficie la granella di pistacchi.

Infornate a 180° per circa 40 minuti, se la superficie si colorisce coprite con un foglio di pellicola e proseguite la cottura della sbriciolata al pistacchio con crema. 🙂

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