fbpx

SALSICCE E PATATE AL FORNO che restano morbide e succose

SALSICCE E PATATE AL FORNO è un secondo piatto perfetto per ogni occasione, di una semplicità unica e se seguirete dei piccoli consigli e un ingrediente speciale riuscirete ad ottenere delle salsicce al forno tenere e succose, che non seccano, e delle patate croccanti fuori e morbide dentro. Un piatto completo, tipico della domenica e dei giorni di festa. Salsicce e patate al forno piacciono sempre a tutti, grandi e piccini ed essendo cotte in forno, senza grassi, non risultano nemmeno pesanti. Con questa ricetta farete rosolare le patate al forno in modo che diventino croccanti fuori ma morbide dentro. Ora vi lascio leggere la ricetta e tutti i consigli per rendere salsicce e patate al forno speciali. Alla prossima, Ivana.

salsicce e patate al forno ricetta secondo classico della domenica
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg salsicce (suino)
  • 1 kg Patate
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1/2 bicchieri vino bianco
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. salsicce e patate al forno ricetta secondo classico della domenica

    Per preparare le SALSICCE E PATATE AL FORNO pelate le patate.

  2. Sciacquatele sotto acqua corrente.

  3. Tagliatele a dadini tutti circa dello stesso spessore.

  4. Mettete in ammollo in una ciotola di acqua per 15 minuti.

  5. Se avete fretta saltate questo passaggio.

  6. Scolatele dall’acqua e rimettete nella ciotola.

  7. Condite le patate con olio di oliva, rosmarino, sale fino.

  8. Mescolate con le mani in modo che il condimento sia uniforme.

  9. Mettete le salsicce e la patate in una tortiera o una pirofila assieme allo spicchio di aglio.

  10. Eliminate lo spago dalle salsicce ma NON bucherellatele.

  11. In questo modo, durante la cottura in forno, non fuoriuscirà il grasso rendendole più tenere e succose.

  12. Cuocete salsicce e patate al forno a 200° per 15 minuti, girandole di tanto in tanto.

  13. A questo punto, irroratele con il vino bianco e rimettete in forno per altri 15-20 minuti. E’ proprio il vino bianco messo a metà cottura che le rende tenere e succose e lascia inalterato il sapore!

  14. Infine, per altri 5 minuti, azionate la funzione grill che renderà salsicce e patate al forno croccanti fuori e morbide dentro.

  15. Quando saranno ben rosolate salsicce e patate al forno sono pronte per essere gustate.

  16. salsicce e patate al forno ricetta secondo classico della domenica

    Se ti piacciono le salsicce e patate  non puoi perderti la salsiccia e patate con provola!

Note

Le SALSICCE E PATATE AL FORNO risultano perfette con dei piccoli accorgimenti, se preferite potete usare salsicce di pollo anzichè di suino.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.