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SALAME DI PANETTONE al Cioccolato

Facile e Goloso: salame di panettone al cioccolato, un dolce perfetto per utilizzare il panettone natalizio sia durante le feste che dopo Natale. Si tratta della variante al panettone del tradizionale salame di cioccolato senza uova e senza burro, con tanto cioccolato fondente e panettone sbriciolato che creano un dolce squisito, perfetto da tenere in freezer e servire fetta dopo fetta.

La ricetta del salame con panettone è estremamente semplice: si sbriciola il panettone (con uvetta e canditi o frutta secca o cioccolato) e si aggiunge cioccolato fuso, un po’ di latte condensato, mascarpone, nocciole e mandorle e si mescolano formando un composto a cui va data la forma di salame e che va conservato in freezer. Semplice e goloso, così goloso che si scioglie in bocca e super cioccolatoso! Al posto del cioccolato fondente si può usare qualunque altro cioccolato come quello bianco o al latte.

Si può preparare il salame di panettone senza glutine usando tutti gli ingredienti gluten free e procedere allo stesso modo per la realizzazione. Il dolce perfetto per Natale, Capodanno o Befana così da consumare il panettone avanzato.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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salame di panettone al cioccolato ricetta dolce natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un salame di panettone per 8 persone.

Salame di Panettone

  • 400 gpanettone
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gmascarpone
  • 20 mlliquore (Grand Marnier, Whisky, Strega)
  • 50 gfrutta secca (nocciole e mandorle)
  • q.b.zucchero a velo (per cospargere)

Preparazione

Facilissimo e Veloce, senza cottura.

COME FARE IL SALAME DI PANETTONE

  1. Sbriciolate il panettone in una ciotola, in maniera grossolana. Il panettone può essere quello che preferite: uvetta e canditi, frutta secca, cioccolato, pistacchio. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria oppure al microonde.

  2. salame di panettone al cioccolato ricetta dolce natale

    Aggiungete la frutta secca al panettone, poi unite il cioccolato fuso, il latte condensato, il liquore e il mascarpone. Mescolate fino ad ottenere un composto denso e compatto. Versate il composto su un foglio di pellicola ben steso dopodiché con l’aiuto della pellicola formate un cilindro, ovvero dategli la forma di un salame.

  3. salame di panettone al cioccolato ricetta dolce natale

    Avvolgete il salame nella pellicola sigillando bene le estremità e poi riponete in freezer per almeno 2 ore. Riprendete il salame, cospargetelo di zucchero a velo e servitelo a fette. Fate dei tagli netti così da evitare che possa formare briciole.

CONSIGLI

Il salame di panettone si può conservare anche in frigorifero se lo si preferisce più morbido.

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