Il rotolo di frittata al pesto prosciutto e stracchino è un secondo piatto dal sapore sublime, nato dall’idea di non voler preparare la solita frittata e farcirla ma qualcosa di davvero sfizioso..è così è nata la frittata al pesto, farcita con stracchino cremoso e prosciutto cotto, arrotolata e servita a girelle. Può essere un’idea anche servirla come antipasto, fredda è altrettanto buonissima per cui potete prepararla in anticipo.
Ricetta rotolo di frittata al pesto prosciutto e stracchino, un secondo piatto veloce e sfizioso e davvero gustoso.
Rotolo di frittata al pesto prosciutto e stracchino
Ingredienti per 4 persone
- 5 uova intere
- 2 cucchiai di pesto genovese
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 100 g di stracchino o crescenza
- 100 g di prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere di latte
- olio di oliva
- sale
Ricetta rotolo di frittata al pesto prosciutto e stracchino
Preparazione
Per preparare il rotolo di frittata al pesto prosciutto e stracchino rompete le uova in una ciotola, aggiungete la farina setacciata e sbattete leggermente con una forchetta in modo che si assorba, unite il parmigiano poi il latte, il pesto e il sale. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto in modo da far gonfiare le uova. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente del diametro di circa 22-24 cm e versate il composto. Se volete una frittata al pesto più alta potete usare una padella più piccola. Fate cuocere alzando i bordi con una spatola e facendo in modo che le uova si cuociano. A metà cottura, dopo circa 5 minuti, girate delicatamente la frittata. Quando è cotta adagiatela su un foglio di carta forno e lasciatela intiepidire. Spalmate lo stracchino e mettete il prosciutto cotto a fette. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la frittata al pesto prosciutto e stracchino stringendola bene. Affettatela ottenendo girelle dello spessore di circa 2cm e servitele sia calde che tiepide.
Se volete, potete preparare la frittata al pesto prosciutto e stracchino in anticipo e lasciarla arrotolata fino al momento di servirla, dopodiché potete scaldarla qualche minuto.
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Queste sono cose che solo uno studente in pieno regime possa mangiare XD
Non sono più studentessa da un anno e mezzo però :p
ma le mangio lo stesso! hihiih