Il rotolo di carne e frittata al sugo è un secondo piatto gustoso e diverso dal solito, una ricetta facile e veloce da preparare perché la sua cottura richiede molto meno tempo di un arrosto in quanto lo spessore della carne è molto più sottile. Ideale per una cena o un pranzo in cui avrete ospiti, infatti potete prepararlo in anticipo, conservarlo e riscaldarlo al momento servendolo tagliato a girelle con del sugo.
Ricetta rotolo di carne e frittata al sugo, gustose girelle di carne farcite con frittata e scamorza filante facili da preparare.
Rotolo di carne e frittata al sugo
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di fianchetto di vitello dello spessore di circa 2 cm (chiamato anche sottocoscio pescetto o codino)
- 3 uova medie
- 150 g di scamorza
- 2 rametti di erba cipollina tagliata finemente
- 2 rametti di prezzemolo tagliati finemente
- 2 cucchiai di parmigiano
- spago alimentare per stringere la carne
- 1 rametto di rosmarino
- sale
Per il sugo di pomodoro
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
Ricetta rotolo di carne e frittata al sugo
Procedimento
Per preparare il rotolo di carne e frittata al forno in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale, erba cipollina e prezzemolo tritati, aggiungere poi la scamorza a pezzettini e cuocete come una semplice frittata in una padella antiaderente o con pochissimo olio. , facendo attenzione alla dimensione che dovrà essere più o meno la stessa della carne. Stendete il fianchetto e ricopritelo con la frittata, arrotolatelo ben stretto e legatelo con lo spago. In una pentola ovale (o delle dimensioni che possa contenere il fianchetto) fate imbiondire l’aglio con l’olio evo, adagiatevi il rotolo di carne e frittata assieme al rosmarino e fatelo rosolare per circa 10-15 minuti poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà del tutto evaporato eliminate l’aglio e unite la passata di pomodoro, salate e cuocete a fiamma moderata per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata lasciate ben raffreddare la carne in un piatto tenendo da parte il sugo.
Prima di servirla, eliminate lo spago e tagliate il rotolo di carne e frittata a fette di circa 2 cm. Prima di servirla riscaldate il sugo in modo che sia ben bollente e coprite le girelle di carne e frittata.
Ricetta rotolo di carne e frittata al sugo, gustose girelle di carne di vitello farcite.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla miafan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.