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Rotolo di carne e frittata al sugo

Il rotolo di carne e frittata al sugo è un secondo piatto gustoso e diverso dal solito, una ricetta facile e veloce da preparare perché la sua cottura richiede molto meno tempo di un arrosto in quanto lo spessore della carne è molto più sottile. Ideale per una cena o un pranzo in cui avrete ospiti, infatti potete prepararlo in anticipo, conservarlo e riscaldarlo al momento servendolo tagliato a girelle con del sugo.

Ricetta rotolo di carne e frittata al sugo, gustose girelle di carne farcite con frittata e scamorza filante facili da preparare.

rotolo di carne e frittata ricetta girelle di carne e frittata secondo

Rotolo di carne e frittata al sugo

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fianchetto di vitello dello spessore di circa 2 cm (chiamato anche sottocoscio pescetto o codino)
  • 3 uova medie
  • 150 g di scamorza
  • 2 rametti di erba cipollina tagliata finemente
  • 2 rametti di prezzemolo tagliati finemente
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • spago alimentare per stringere la carne
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale

Per il sugo di pomodoro

  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale

rotolo di carne e frittata ricetta girelle di carne e frittata secondo

Ricetta rotolo di carne e frittata al sugo

Procedimento

Per preparare il rotolo di carne e frittata al forno in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale, erba cipollina e prezzemolo tritati, aggiungere poi la scamorza a pezzettini e cuocete come una semplice frittata in una padella antiaderente o con pochissimo olio. , facendo attenzione alla dimensione che dovrà essere più o meno la stessa della carne. Stendete il fianchetto e ricopritelo con la frittata, arrotolatelo ben stretto e legatelo con lo spago. In una pentola ovale (o delle dimensioni che possa contenere il fianchetto) fate imbiondire l’aglio con l’olio evo, adagiatevi il rotolo di carne e frittata assieme al rosmarino e fatelo rosolare per circa 10-15 minuti poi sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà del tutto evaporato eliminate l’aglio e unite la passata di pomodoro, salate e cuocete a fiamma moderata per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata lasciate ben raffreddare la carne in un piatto tenendo da parte il sugo.

Prima di servirla, eliminate lo spago e tagliate il rotolo di carne e frittata a fette di circa 2 cm. Prima di servirla riscaldate il sugo in modo che sia ben bollente e coprite le girelle di carne e frittata.

rotolo di carne e frittata ricetta girelle di carne e frittata secondo

Ricetta rotolo di carne e frittata al sugo, gustose girelle di carne di vitello farcite.

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