Il risotto all’arancia e Grana Padano è un primo piatto semplice da realizzare, perfetto da gustare caldo e cremoso sia a pranzo che a cena, nelle sere d’autunno. Per la ricetta ho usato succo e scorza d’arancia che gli dona un sapore delizioso, ma l’ingrediente che lo rende speciale è il Grana Padano con la sua stagionatura di oltre 20 mesi con un gusto ricco e pieno ideale per occasioni importanti. Insomma, è davvero speciale e contribuisce a rendere cremoso questo risotto all’arancia. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso carnaroli (riso per risotti)
- 1Scalogno
- 2arance
- 40 gBurro
- 80 gGrana Padano
- 1cubetto di dado vegetale
- 1 ciuffoprezzemolo fresco
Preparazione
Per preparare il RISOTTO ALL’ARANCIA E GRANA PADANO DOP RISERVA affettate lo scalogno.
Mettetelo in un tegame capiente assieme al burro.
Quando il burro sarà fuso e lo scalogno imbiondito, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete il cubetto di dado e la scorza di arancia ben pulita.
Spremete le arance ricavandone il succo, se necessario, filtratelo con un passino a maglia stretta.
Unite poco alla volta il succo delle arance, dovrà essere circa 120 ml.
Fate cuocere il riso e man mano che i liquidi vengono assorbiti aggiungete dell’acqua tiepida.
Fate cuocere il riso mescolando di tanto in tanto.
Infine, unite il prezzemolo fresco tritato e il Grana Padano DOP Riserva grattugiato per la mantecatura.
Se preferite, potete unire una noce di burro.
Il risotto all’arancia e Grana Padano DOP Riserva è pronto per essere gustato, caldo e cremoso.
Consigli
Per questo risotto all’arancia vi consiglio di usare arance biologiche in quanto viene usata anche la scorza, in alternativa lavate e pulite bene la scorza. Grazie al sapore pronunciato di Grana Padano DOP Riserva potete evitare di aggiungere sale al vostro piatto. SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE