RISOTTO ALL’ARANCIA E GRANA PADANO DOP RISERVA

Il risotto all’arancia e Grana Padano è un primo piatto semplice da realizzare, perfetto da gustare caldo e cremoso sia a pranzo che a cena, nelle sere d’autunno. Per la ricetta ho usato succo e scorza d’arancia che gli dona un sapore delizioso, ma l’ingrediente che lo rende speciale è il Grana Padano con la sua stagionatura di oltre 20 mesi con un gusto ricco e pieno ideale per occasioni importanti. Insomma, è davvero speciale e contribuisce a rendere cremoso questo risotto all’arancia. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso carnaroli (riso per risotti)
  • 1Scalogno
  • 2arance
  • 40 gBurro
  • 80 gGrana Padano
  • 1cubetto di dado vegetale
  • 1 ciuffoprezzemolo fresco

Preparazione

  1. Per preparare il RISOTTO ALL’ARANCIA E GRANA PADANO DOP RISERVA affettate lo scalogno.

  2. Mettetelo in un tegame capiente assieme al burro.

  3. Quando il burro sarà fuso e lo scalogno imbiondito, aggiungete il riso e fatelo tostare.

  4. Aggiungete il cubetto di dado e la scorza di arancia ben pulita.

  5. Spremete le arance ricavandone il succo, se necessario, filtratelo con un passino a maglia stretta.

  6. Unite poco alla volta il succo delle arance, dovrà essere circa 120 ml.

  7. Fate cuocere il riso e man mano che i liquidi vengono assorbiti aggiungete dell’acqua tiepida.

  8. Fate cuocere il riso mescolando di tanto in tanto.

  9. Infine, unite il prezzemolo fresco tritato e il Grana Padano DOP Riserva grattugiato per la mantecatura.

  10. Se preferite, potete unire una noce di burro.

  11. Il risotto all’arancia e Grana Padano DOP Riserva è pronto per essere gustato, caldo e cremoso.

Consigli

Per questo risotto all’arancia vi consiglio di usare arance biologiche in quanto viene usata anche la scorza, in alternativa lavate e pulite bene la scorza. Grazie al sapore pronunciato di Grana Padano DOP Riserva potete evitare di aggiungere sale al vostro piatto. SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

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