Facilissimo e Veloce: il risolatte è un dolce ideale per la merenda, a base di riso e latte, che risulta cremoso e perfetto sopratutto per bambini! Si tratta di una crema di riso che viene preparata facendo cuocere il riso nel latte con zucchero e aromi di ogni tipo come scorza d’arancia, scorza di limone o vaniglia e può essere servito con cannella in polvere o cacao amaro. Nella versione più golosa, si arricchisce con cioccolato fondente che dona un gusto incredibile al risolatte.
La ricetta è semplicissima, può essere preparato al momento ed è ideale da gustare ancora tiepido ma è possibile anche prepararlo in anticipo e servirlo freddo. Per realizzarlo ho utilizzato il riso Arborio Curtiriso, con i suoi chicchi grandi e perlati che cuociono in maniera uniforme durante la cottura.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
Sponsorizzato da Curtiriso
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete 4 porzioni
Risolatte
Preparazione
Facilissimo e Veloce.
COME FARE IL RISOLATTE
In un tegame mettete il latte, poi aggiungete il riso, lo zucchero e la vaniglia. Fate cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, fino a che il riso non avrà assorbito quasi completamente il latte, risultando cremosa al punto giusto.
Se lo lascerete intiepidire, potrebbe addensarsi ulteriormente: basterà mescolare per rendere il risolatte nuovamente cremoso. In alternativa potete aggiungere anche un po’ di latte a freddo.
CONSIGLI
Potete servire il risolatte con cannella in polvere o cacao amaro oppure aggiungere, a cottura quasi ultimata, il cioccolato fondente in pezzi e farlo sciogliere.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
Se ti è piaciuto il risolatte potrebbero piacerti anche la CIOCCOLATA CALDA
Dosi variate per porzioni