fbpx

RISOLATTE

Facilissimo e Veloce: il risolatte è un dolce ideale per la merenda, a base di riso e latte, che risulta cremoso e perfetto sopratutto per bambini! Si tratta di una crema di riso che viene preparata facendo cuocere il riso nel latte con zucchero e aromi di ogni tipo come scorza d’arancia, scorza di limone o vaniglia e può essere servito con cannella in polvere o cacao amaro. Nella versione più golosa, si arricchisce con cioccolato fondente che dona un gusto incredibile al risolatte.

La ricetta è semplicissima, può essere preparato al momento ed è ideale da gustare ancora tiepido ma è possibile anche prepararlo in anticipo e servirlo freddo. Per realizzarlo ho utilizzato il riso Arborio Curtiriso, con i suoi chicchi grandi e perlati che cuociono in maniera uniforme durante la cottura.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

risolatte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 4 porzioni

Risolatte

800 ml latte (parzialmente scremato)
250 g riso Arborio (Curtiriso)
60 g zucchero semolato
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione

Facilissimo e Veloce.

COME FARE IL RISOLATTE

In un tegame mettete il latte, poi aggiungete il riso, lo zucchero e la vaniglia. Fate cuocere a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, fino a che il riso non avrà assorbito quasi completamente il latte, risultando cremosa al punto giusto. 

Se lo lascerete intiepidire, potrebbe addensarsi ulteriormente: basterà mescolare per rendere il risolatte nuovamente cremoso. In alternativa potete aggiungere anche un po’ di latte a freddo.

CONSIGLI

Potete servire il risolatte con cannella in polvere o cacao amaro oppure aggiungere, a cottura quasi ultimata, il cioccolato fondente in pezzi e farlo sciogliere.

ASPETTA! PROVA ANCHE…

Se ti è piaciuto il risolatte potrebbero piacerti anche la CIOCCOLATA CALDA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.