Sfiziosissimo: riso venere taleggio e zucchine, un primo piatto fresco e veloce da preparare. Una insalata di riso venere condita con taleggio e zucchine a dadini, pomodorini gialli e mais così fresca che può essere portata in spiaggia per il pranzo al mare, in piscina o in montagna durante una scampagnata. Un riso venere o riso nero con taleggio e zucchine che incontra i gusti di tutti.
La ricetta per realizzarlo è molto semplice, prevede solo la cottura del riso venere e le zucchine in padella con aglio, olio di oliva e erbe aromatiche. Se non piace il taleggio, si può sostituire con altri tipi di formaggio a pasta filata o pasta dura come asiago, fontina, emmental. Il riso venere o riso nero ha un sapore molto delicato e può essere condito in tantissimi modi creando delle insalate di riso venere davvero molto saporite come il riso venere con gamberi e pomodorini oppure il riso venere alla caprese o ancora il riso nero con salmone e avocado. Inoltre, il riso venere è senza glutine pertanto adatto a chi soffre di intolleranze o celiachia.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Riso Venere con Taleggio e Zucchine
- 180 griso venere
- 1zucchina (lunga, verde)
- 150 gTaleggio
- 100 gpomodorini gialli
- 50 gmais
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio di oliva
- q.b.erbe aromatiche (basilico, menta, timo)
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE IL RISO VENERE TALEGGIO E ZUCCHINE
Mettete a cuocere il riso venere in acqua salata fino a che non risulta cotto: il consiglio è quello di farlo cuocere 1-2 minuti in meno rispetto al tempo riportato sulla confezione.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.
Cuocete le zucchine in padella con lo spicchio di aglio, olio di oliva, sale e le erbe aromatiche che più preferite.
Spadellate le zucchine fino a che non saranno cotte, lasciandole leggermente croccanti. Eliminate l’aglio.
Fatele intiepidire. Intanto tagliate il taleggio a dadini. Lavate i pomodorini gialli e tagliateli a fette. Fate sgocciolare il mais.
Condite il riso venere con tutti gli ingredienti, aggiungete un po’ di olio di oliva e erbe aromatiche. Mescolate.
Il riso venere taleggio e zucchine è già pronto per essere servito, anche tiepido.
In alternativa, conservate il riso venere in un contenitore in frigorifero fino al momento di servirlo.
CONSIGLI
Il riso venere taleggio e zucchine si conserva per 2 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Se ti è piaciuta l’insalata di riso venere con taleggio e zucchine potrebbero piacerti anche il riso venere con gamberi e pomodorini oppure il riso venere alla caprese.