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RISO VENERE TALEGGIO E ZUCCHINE

Sfiziosissimo: riso venere taleggio e zucchine, un primo piatto fresco e veloce da preparare. Una insalata di riso venere condita con taleggio e zucchine a dadini, pomodorini gialli e mais così fresca che può essere portata in spiaggia per il pranzo al mare, in piscina o in montagna durante una scampagnata. Un riso venere o riso nero con taleggio e zucchine che incontra i gusti di tutti.

La ricetta per realizzarlo è molto semplice, prevede solo la cottura del riso venere e le zucchine in padella con aglio, olio di oliva e erbe aromatiche. Se non piace il taleggio, si può sostituire con altri tipi di formaggio a pasta filata o pasta dura come asiago, fontina, emmental. Il riso venere o riso nero ha un sapore molto delicato e può essere condito in tantissimi modi creando delle insalate di riso venere davvero molto saporite come il riso venere con gamberi e pomodorini oppure il riso venere alla caprese o ancora il riso nero con salmone e avocado. Inoltre, il riso venere è senza glutine pertanto adatto a chi soffre di intolleranze o celiachia.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una insalata di riso venere per 2 persone.

Riso Venere con Taleggio e Zucchine

  • 180 griso venere
  • 1zucchina (lunga, verde)
  • 150 gTaleggio
  • 100 gpomodorini gialli
  • 50 gmais
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.erbe aromatiche (basilico, menta, timo)
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissimo e Veloce!

COME FARE IL RISO VENERE TALEGGIO E ZUCCHINE

  1. Mettete a cuocere il riso venere in acqua salata fino a che non risulta cotto: il consiglio è quello di farlo cuocere 1-2 minuti in meno rispetto al tempo riportato sulla confezione.

    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a dadini.

  2. Cuocete le zucchine in padella con lo spicchio di aglio, olio di oliva, sale e le erbe aromatiche che più preferite.

    Spadellate le zucchine fino a che non saranno cotte, lasciandole leggermente croccanti. Eliminate l’aglio.

  3. Fatele intiepidire. Intanto tagliate il taleggio a dadini. Lavate i pomodorini gialli e tagliateli a fette. Fate sgocciolare il mais.

    Condite il riso venere con tutti gli ingredienti, aggiungete un po’ di olio di oliva e erbe aromatiche. Mescolate.

  4. Il riso venere taleggio e zucchine è già pronto per essere servito, anche tiepido.

    In alternativa, conservate il riso venere in un contenitore in frigorifero fino al momento di servirlo.

CONSIGLI

Il riso venere taleggio e zucchine si conserva per 2 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

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Se ti è piaciuta l’insalata di riso venere con taleggio e zucchine potrebbero piacerti anche il riso venere con gamberi e pomodorini oppure il riso venere alla caprese.

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