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RISO FREDDO INTEGRALE CON TALEGGIO

Fresco e Veloce: insalata di riso integrale con taleggio e pomodori secchi, un primo piatto sano e genuino, condito con ingredienti che non richiedono cottura! Si tratta di riso integrale freddo con taleggio a cubetti e pomodori secchi, arricchito da olive e profumato al basilico. Un primo piatto perfetto per i pranzi e le cene estive ma non solo, da portare anche fuori casa per il pranzo all’aperto: in spiaggia, in piscina, in montagna o per una gita!

La ricetta di questo riso integrale con taleggio è di una semplicità unica: il taleggio è perfetto in abbinamento con i pomodori secchi che ne esaltano il sapore. Si lessa il riso integrale in acqua salata nella maniera tradizionale. Il condimento è preparato con tutti gli ingredienti a crudo quindi taleggio a cubetti, pomodori secchi sminuzzati e olive nere per poi aggiungere il basilico spezzettato che rende tutto più saporito. Il riso integrale freddo si può anche consumare subito dopo averlo condito, senza necessariamente farlo raffreddare.

Il riso integrale è senza glutine pertanto questa insalata di riso con taleggio è perfetta anche per intolleranti e celiaci. Se non avete riso integrale potete anche usare il riso venere oppure il riso rosso, come in questa ricetta di riso venere con taleggio!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Riso Integrale con Taleggio e Pomodori Secchi

  • 180 griso integrale
  • 150 gTaleggio
  • 30 gpomodori secchi
  • 40 golive nere
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissimo e Veloce!

COME FARE IL RISO INTEGRALE CON TALEGGIO

  1. Lessate il riso integrale in abbondante acqua salata. Scolatelo leggermente al dente, poi passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda, poi fatelo sgocciolare.

    Intanto preparate il condimento: tagliate il taleggio a cubetti.

  2. Sciacquate i pomodori secchi se usate quelli sotto sale, altrimenti sgocciolateli dall’olio in eccesso.

    Sminuzzateli e aggiungeteli in una ciotola che conterrà l’insalata di riso integrale.

    Unite le olive nere denocciolate e condite con olio di oliva e basilico sminuzzato.

  3. Aggiungete il riso integrale e mescolatelo al condimento, eventualmente regolate con un altro po’ di olio e basilico.

    Il riso integrale con taleggio e pomodori secchi è pronto per essere gustato, oppure può essere conservato in frigorifero.

CONSIGLI

Si può conservare il riso integrale con taleggio in frigorifero per 2 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.

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