COSA CUCINARE IN SETTIMANA – RICETTE per la SETTIMANA
Ricette perfette per chi vuole organizzarsi la settimana sapendo già cosa cucinare per il pranzo o la cena, anche per chi pranza fuori casa! Ricette facili e veloci da realizzare sopratutto con la friggitrice ad aria per ridurre i tempi di cottura ma sopratutto per ridurre i grassi, non sono rispetto alla classica frittura ma anche dalla carne o dal pesce! La friggitrice ad aria è perfettamente in estate: non solo potrete evitare di accendere il forno e fare calore in cucina, ma potrete tenerla all’esterno su un balcone o terrazzo e persino portarla con voi in vacanza!
Trovate tutte le ricette di primi piatti, di secondi piatti, di contorni e di dolci nelle apposite categorie.
Ricordate sempre di seguire poche e semplici regole durante la giornata:
– MAI digiunare o saltare i pasti per “sgonfiarsi” o perdere peso, magari dopo le abbuffate del weekend: è controproducente in quanto non appena tornerete a mangiare con regolarità l’organismo tenderà ad accumulare tutto.
– Bere tantissima acqua: almeno 2 litri al giorno, bevendo soprattutto quando NON avete sete. Aiuta a sentirsi “sazi” e pieni, in quanto spesso non è fame ma sete
– Mangiare almeno 2 porzioni di verdura al giorno, o più se riuscite: poco condita, non soffritta, sfritta o appesantita da altri ingredienti soprattutto formaggi e salumi. L’ideale sarebbe consumare la verdura cruda o cotta e condita con poco olio e sale
– Mangiare almeno 2 porzioni di frutta al giorno: preferibilmente lontano dai pasti. L’errore, spesso, che si commette è quello di consumare frutta dopo i pasti per “sentirsi sazi” ma in realtà è controproducente perché rallenta la digestione e aumenta il senso di gonfiore e pesantezza di stomaco. E’ preferibile, infatti, mangiarla come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio
– Consumare sempre proteine a pranzo e cena: a scelta tra legumi, formaggi, uova, carne, pesce
– Camminare o fare sport: una passeggiata a ritmo sostenuto, palestra, workout.. scegliete voi!
Ora non vi resta che leggere le 20 ricette sfiziose per la settimana: prendete carta e penna ed organizzate la vostra, pranzi e cene! Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – PRIMI
Facilissima, Cremosa, Tradizionale: minestra di scarola e fagioli, una zuppa genuina tipica della tradizione partenopea che si prepara durante l’inverno ma sopratutto durante le vacanze natalizie, dopo i pranzi e le cene di Natale. Scarola fresca, fagioli cannellini, aglio, olio e peperoncino: una minestra cremosa e gustosa che scalda il cuore! Senza pasta, senza cereali: […]
Facilissime, Chic, Veloci: pappardelle con funghi porcini e noci, un primo piatto dalla sicura riuscita e di sicuro effetto! Stupirete tutti con un primo piatto da leccarsi i baffi, sia a pranzo che a cena: porcini, gherigli di noce e scaglie di grana, un tripudio di ingredienti dal sapore delizioso. Senza panna e senza formaggio […]
Facilissima, Cremosa, Veloce: vellutata di patate e carote, una calda e deliziosa zuppa di verdure frullate perfetta da consumare per cena in vista dell’inverno, o per il pranzo arricchita da cereali come farro e orzo, kamut, riso o anche pasta. I bambini la adoreranno con la pastina delle forme più disparate. Ideale anche se siete […]
Cremosa, Facilissima, Veloce: la pasta e lenticchie è uno di quei primi piatti perfetti per l’autunno e inverno ma che, credetemi, io mangerei ogni giorno dell’anno anche tiepida. Così cremosa, con carote, tanto sedano sia in foglie che in coste che adoro, e una patata che la rende ancora più densa e cremosa. La ricetta […]
Velocissimo, GUSTOSO e super FILANTE: riso al forno con mozzarella e prosciutto cotto, un primo piatto delizioso! Un modo di cucinare il riso al forno in uno sformato saporito, da preparare in pochi minuti ed è perfetto sia per un pranzo che per una cena. Per questa ricetta, il riso viene lessato normalmente in acqua […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – SECONDI PIATTI
Facilissimi e Veloci: burger di zucca e speck, un secondo piatto dalla bontà eccezionale! Morbidi burger con zucca così cremosi che si sciolgono in bocca: adatti per un pranzo o una cena leggera e sfiziosa ma anche per il pranzo fuori casa. Si tratta di un modo diverso dal solito di cucinare la zucca che […]
Facilissimo e Veloce: gattò di patate, una ricetta della tradizione partenopea da cui prende il nome esattamente come la pronuncia “gattò” dal francese “gateau di patate”. Si tratta di una torta di patate con mortadella a cubetti e l’aggiunta di scamorza affumicata che dona l’effetto filante a questa libidine! Perfetto per cena o per pranzo: […]
Facilissime e Gustose: spinacine di pollo, un secondo piatto che fa impazzire proprio tutti, grandi e piccini! Si tratta di cotolette di spinaci e pollo tritati e mescolati a pochissimi ingredienti che risolvono la cena in pochi minuti: chi non adora le spinacine, quelle morbide e con quella crosticina croccante esterna che fa tanto cena […]
Facilissime, Senza frittura, Sfiziose: cotolette ai cracker, gustose cotolette di carne con impanatura croccante. Un secondo piatto sfizioso e sicuramente rappresentano un modo diverso di impanare la classica cotoletta di carne. Perfette da accompagnare con i contorni più svariati come insalata verde, patate, verdure di ogni tipo. Per una cena sfiziosa, per accontentare i bimbi e dar […]
Facilissime e Gustose: cotolette ripiene prosciutto e formaggio, un secondo piatto gustoso e sfizioso, da preparare per cena o per pranzo in alternativa alle classiche cotolette di pollo! Cotolette senza uova e anche senza frittura, rese gustosissime da un ripieno di prosciutto e formaggio che si fa sciogliere così da risultare filante e cremoso! Un […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – CONTORNI
Velocissima: zucca grigliata in friggitrice ad aria, un contorno di zucca facilissimo e veloce perfetto da servire per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Adoro la zucca arrostita non solo come contorno ma anche per preparazioni come tortini, parmigiane o nelle torte salate! La ricetta è davvero semplicissima e con la cottura in friggitrice […]
Velocissime, SFIZIOSE e troppo buone: melanzane con feta greca e erbe aromatiche, un contorno o un secondo piatto vegetariani da consumare sia freddo che tiepido. Si tratta di un modo sfizioso di condire le melanzane, facilissimo e diverso dal solito, in alternativa alle classiche melanzane grigliate: un mix di erbe aromatiche tritate, olio di oliva […]
I finocchi al forno sono un contorno leggero e veloce da realizzare, una ricetta economica e facilissima! I finocchi vengono puliti, affettati sottilmente e conditi semplicemente con olio di oliva, sale e le erbe aromatiche che più preferite: prezzemolo, salvia, origano, pepe nero. Vengono poi distribuiti su una leccarda rivestita di carta forno, si cuociono in […]
Le patate croccanti e saporite al forno sono un contorno veloce e sfizioso, di quelli che si preparano in pochi minuti e sono di sicuro effetto soprattutto se avete ospiti a pranzo o a cena. Queste patate sono velocissime in quanto non vengono nemmeno pelate facendovi risparmiare tantissimo tempo, non credete? Insaporite con un mix […]
Le PATATE CON PANCETTA cotte in PADELLA sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, di quelli che prepari e porti in tavola in meno di 20 minuti. Sono un’alternativa alle classiche patate al forno o alle patatine fritte.. queste patate con pancetta sono davvero gustose e fanno impazzire grandi e piccini. Le cuoci in […]
20 RICETTE PER LA SETTIMANA – DOLCI
Morbida e Golosa: torta alle banane e cioccolato, un dolce da colazione e merenda dalla morbidezza incredibile! Banane mature e cioccolato in pezzi rendono questa torta con banane così umida e morbida da sciogliersi in bocca: perfetta per consumare banane mature che non si ha voglia di mangiare come frutta! Facile e veloce da preparare: […]
Golosissimi e Veloci: crockpot candy, dei dolcetti preparati con arachidi e cioccolato fuso che si gustano tipicamente nel periodo di Natale ma che ben si prestano ad essere realizzati anche per feste di compleanno e occasioni, nonché per la merenda dei più piccini! Si tratta di piccole montagne di arachidi ricoperti di cioccolato fuso che, […]
Sofficissimo: danubio alla nutella, la versione dolce del classico e tradizionale Danubio salato. Soffici palline di pasta brioche lievitata e ripiene di nutella cremosa, adagiate una vicina all’altra e che, lievitando, formano una brioche unica: ogni pallina si stacca in un attimo semplicemente tirandola ed è subito assaggio, una nuvola al primo morso! Golosi panini […]
Friabile e Golosa: crostata ricotta e marmellata, un dolce tipico della stagione autunnale ma non solo, si prepara in ogni momento dell’anno! Un guscio di pasta frolla friabile che racchiude un ripieno cremoso di crema di ricotta e marmellata o confettura del gusto che più preferite! Il dolce da gustare nei pomeriggio piovosi accompagnato da […]
Semplicissima e Veloce: treccia alle mele di pasta sfoglia, un dolcetto dal sapore di strudel, facilissimo da realizzare. Il sapore ricorda molto lo strudel tirolese ma rappresenta una versione più pratica e semplice da preparare, con ingredienti che si hanno in casa e che possono soddisfare una improvvisa voglia di dolce! Si tratta di una […]