Lo spezzatino con patate è un classico secondo piatto tipico della domenica, con cottura lenta che rende la carne morbida e gustosa. La ricetta è molto semplice e non richiede una procedura elaborata ma vi consiglio di usare della carne magra così che non risulti dura durante la cottura. Le patate cotte assieme allo spezzatino risultano morbide e davvero saporite, accompagnate da un sughetto gustosissimo. Lo spezzatino con patate è una delle ricette che si prepara sempre volentieri e che mette d’accordo un po’ tutti, grandi e piccini, a me ricorda la famiglia e i lungi pranzi della domenica e poi è così facile da preparare che la voglia non manca mai.
Spezzatino con patate
Ingredienti
- 500 g di polpa di vitello
- 600 g di patate
- 30 g di burro
- 2 cucchiai circa di olio evo
- brodo vegetale (o di carne, se preferite)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio raso di farina 00
- sale
Preparazione
Per preparare lo spezzatino con patate potete usare della polpa di vitello acquistata dal vostro macellaio di fiducia o tagliarla voi a pezzetti più o meno delle stesse dimensioni. In un tegame fate sciogliere il burro assieme ad un cucchiaio di olio e mettete a rosolare lo spezzatino aggiungendo anche il rosmarino. A parte ho semplicemente preparato un brodo vegetale con delle verdure, carote, sedano e cipolla ma per velocizzare la preparazione dello spezzatino con patate potete usare il dado vegetale e scioglierlo in acqua bollente. Usate, quindi, il brodo vegetale per coprire lo spezzatino nel tegame e lasciatelo cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti girandolo di tanto in tanto. Nel frattempo pelate le patate, tagliatele a tocchetti e unitele allo spezzatino fino ad ultimare la cottura. Quando lo spezzatino sarà cotto potete unire nel tegame un po’ di farina setacciata, questa consentirà al fondo di cottura di addensarsi e non risultare troppo liquido, così da accompagnare meglio il vostro spezzatino con patate. Vi assicuro che è di una bontà unica, ovviamente potete aggiustare di sale secondo i vostri gusti e aggiungere anche delle foglie di alloro se ne avete, risulterà ancora più saporito.
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