fbpx

PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE

I PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE sono un primo piatto facilissimo, vegetariano e di quelli che ne mangereste almeno 2-3 piatti consecutivi. 🙂 Sono così cremosi e buoni che sembrano non stancare mai. La preparazione di questo piatto è tipica, appunto, della Valtellina. I pizzoccheri sono un formato di pasta di grano saraceno, possono essere preparati a mano oppure facilmente acquistabili al supermercato.. ormai sono davvero diffusi. Si cuociono con patate, verdura (tipo coste o verza o spinaci..) e si mantecano con formaggio “bitto” e burro fuso. Inutile dirvi che i pizzoccheri alla valtellinese sono favolosi.. preparatene in abbondanza! 🙂

Alla prossima ricetta. Ivana

ricetta pizzoccheri alla valtellinese verza patate bitto come fare ricetta primo
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g pizzoccheri
  • 3 patate medie
  • 250 g verza, spinaci o coste
  • 150 g formaggio tipo "bitto"
  • 50 g burro
  • 30 g parmigiano o grana
  • 2-3 foglie salvia
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare i PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE pelate le patate.

  2. Sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a dadini.

  3. Pulite la verza, lavatela e tagliatela a striscioline.

  4. In una pentola capiente unite le patate e la verza.

  5. Ricoprite di acqua e fate cuocere.

  6. Quando l’acqua bolle aggiungete i pizzoccheri.

  7. Nel frattempo, in un pentolino, fondete il burro con la salvia.

  8. Tagliate il formaggio a cubetti.

  9. Scolate i pizzoccheri, le patate e la verza.

  10. Aggiungete burro fuso e il formaggio a dadini.

  11. Mantecate, aggiungete il parmigiano e servite caldissimi e filanti.

  12. I PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE non vi stancheranno mai! 🙂

Consigli

Se non riuscite a trovare il formaggio bitto al supermercato potete usare un altro formaggio semigrasso.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.