fbpx

MUFFIN VEGAN AL CIOCCOLATO Senza Uova e Senza Burro

Golosi e facilissimi: i muffin vegan al cioccolato sono morbidissimi e incredibilmente gustosi.

Si preparano senza uova, senza latte e senza burro e sono quindi adatti a chi segue un’alimentazione plant-based, a chi è intollerante al lattosio o a chi vuole concedersi un dolcetto light.

I muffin al cioccolato vegani non sono adatti ai bimbi in svezzamento per la presenza di cacao.

Nonostante non ci siano uova e burro, questi muffin vegani senza lattosio mantengono una consistenza morbida per diversi giorni. Potete anche decidere di preparare i questi tortini al cioccolato vegan e congelarli per averli sempre pronti e concedervi un momento di dolcezza quando lo desiderate.

I muffin vegan al cioccolato sono perfetti per colazione, come merenda o da servire a un buffet. Se state organizzando un brunch vegano, non possono mancare nella lista delle ricette da preparare.
Se siete amanti delle pere, vi consiglio di provare anche la versione dei muffin con pere e yogurt, oppure i muffin alle nocciole.

Preferite il salato al dolce? Quella dei muffin è una ricetta che vi permette di sperimentare tantissime varianti gustose, come i muffin salati con zucchine e pomodorini o i pizza muffin salati con pomodoro e mozzarella.

Non vi resta che provare la ricetta dei muffin al cioccolato vegani senza uova e senza burro e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 8 muffin vegan al cioccolato.

Ricetta Muffin Vegan Al Cioccolato Senza Uova E Senza Burro

250 g farina 00
80 g margarina
250 g acqua tiepida
100 g zucchero semolato
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
zucchero a velo

Strumenti

Preparazione

COME FARE MUFFIN VEGAN AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA BURRO

1. Prepara la base

Per preparare i muffin al cioccolato vegani, unisci in una terrina l’acqua tiepida e la margarina fusa, aggiungendo lo zucchero e mescolando fino a scioglierlo.

2. Unisci le polveri

Aggiungi il cacao amaro e la farina setacciati, uniscili gradualmente per far sì che si evitino grumi. Unisci infine la vanillina e il lievito per dolci e mescola fino a ottenere un impasto liscio e fluido.

3. Riempi i pirottini

Versa l’impasto in pirottini di carta, in stampini di alluminio o in stampini di silicone, fino a un dito sotto il bordo così che si possa formare la tipica cupola dei muffin.


4. Inforna i muffin vegan al cioccolato

Inforna i muffin in forno ben caldo a 180° per 30-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Una volta raffreddati, spolvera i muffin con dello zucchero a velo.

Consigli

I muffin vegan al cioccolato si conservano, una volta raffreddati, in un contenitore o sacchetto per alimenti. Potete anche congelarli.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso rendere i muffin vegan ancora più golosi?

Per un tocco extra, potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto, oppure una manciata di frutta secca come nocciole o mandorle tritate.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.