Cremosissimo e colorato: l’hummus di piselli è una salsa 100% vegetale perfetta da servire da servire ad un aperitivo estivo, da spalmare su crostini, da usare per farcire piadine e panini o anche piatti di pasta. Un modo sfizioso per servirlo? Accompagnandolo con chips di piadina, crackers ai semi o stick di polenta.
Questa crema di piselli è una variante del classico hummus di ceci che vi ho riproposto spesso in versioni diverse e colorate. Oltre ad essere una ricetta di per sé molto gustosa, è un ottimo modo per integrare nella propria dieta i legumi e variare le fonti proteiche, e potete servirlo anche come contorno.
La preparazione dell’hummus di piselli è davvero semplicissima: in un mixer vi basterà unire dei piselli (vanno bene quelli in barattolo, oppure piselli surgelati o freschi precentemente cotti), un avocado, tahina (ovvero la pasta di sesamo), succo di limone, sale e frullare fino a ottenere una crema liscia e saporita.
Potete aggiungere spezie o erbe aromatiche per renderlo ancora più saporito.
L’hummus di piselli è adatto anche ai bimbi in svezzamento dai 6 mesi, ricordatevi di omettere il sale.
Non vi resta che provare la ricetta dell’hummus di piselli, e farmi sapere se è piaciuto a voi e alla vostra famiglia.
Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ricetta Hummus Di Piselli
Preparazione
Facile e veloce con le foto passo passo.
COME FARE L’HUMMUS DI PISELLI
In un mixer unisci i piselli (in barattolo, oppure freschi o surgelati e precedentemente cotti), apri un avocado e aggiungilo.

Unisci la tahina, il succo di limone, il sale e frulla fino a ottenere una crema liscia. Servila in una ciotolina con qualche seme di sesamo, del pepe e un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.

Consigli
Vi consiglio di consumare subito l’hummus di piselli per evitare che si ossidi.
FAQ (Domande e Risposte)
Quali erbe aromatiche posso aggiungere?
Potete aggiungere all’hummus di piselli qualche fogliolina di menta fresca o qualche foglia di basilico.
Dosi variate per porzioni