fbpx
Pubblicità

FAGIOLI AL POMODORO E SPINACI

Cremosi e saporiti: i fagioli al pomodoro e spinaci sono un secondo piatto 100% vegetale genuino e facile da preparare.

La ricetta è velocissima e si preparara in una sola padella: vi basta far rosolare una cipolla (o farla appassire, nel caso in cui serviste il piatto ai bimbi in svezzamento), aggiungere i fagioli borlotti (o un’altra tipologia di fagioli), unire i pomodorini datterini, il basilico e la passata di pomodoro e un goccio d’acqua. Una volta portati a cottura i fagioli, aggiungete le foglie di spinaci che si cuoceranno per assorbimento. Servite con un filo d’olio evo a crudo e del grattugiato vegetale (o del parmigiano se siete onnivori).

Questi fagioli cremosi al pomodoro e spinaci sono completamente plant-based e quindi perfetti per coloro che seguono un’alimentazione vegana, ma anche per chi vuole integrare i legumi nella propria dieta o variare le fonti proteiche. Per rendere questi fagioli al pomodoro ancora più completo, potete aggiungere della pasta che cuocerete direttamente nella stessa pentola, risottandola. Vi consiglio di usare della pasta corta come ditalini o tubetti.

Se preferite i ceci, vi consiglio di preparare la pasta con ceci e spinaci, facile, veloce e completa.

Oltre al pane, potete accompagnare i fagioli al pomodoro e spinaci con del riso, del cous cous o della quinoa. Anche variare i cereali è importante in una dieta equilibrata!

Questa ricetta è adatta anche ai bambini in fase di svezzamento dai 6 mesi, prestando attenzione a omettere il sale, non soffriggere la cipolla e passare i fagioli al passaverdure per eliminare le pellicine, eventualmente potete direttamente usare fagioli decorticati per tutta la famiglia.

Non vi resta che provare la ricetta dei fagioli cremosi al pomodoro e spinaci e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia.

Alla prossima, Ivana.

SE VI È PIACIUTA QUESTA RICETTA, VI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 2 porzioni di zuppa di fagioli e spinaci.

Ricetta Fagioli Cremosi Al Pomodoro E Spinaci

200 g fagioli borlotti
1/2 cipolla
100 g pomodori datterini
100 ml passata di pomodoro
foglie basilico
100 g spinaci in foglie
Pubblicità

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I FAGIOLI CREMOSI AL POMODORO E SPINACI

In una padella, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, fai appassire la cipolla (o soffriggere, se non servi la ricetta a bimbi in svezzamento).

Aggiungi i fagioli borlotti e i pomodori datterini tagliati a metà.

Unisci la passata di pomodoro e un goccio d’acqua per rendere tutto più cremoso e agevolare la cottura degli spinaci. Infine aggiungi le foglie di spinaci precedentemente lavate e fai cuocere per assorbimento.

Impiatta con un filo d’olio evo a crudo e una spolverata di pepe. Servi con delle fette di pane, se gradite.

Consigli

I fagioli cremosi al pomodoro e spinaci si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. 

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare i fagioli in barattolo?

Certo, potete usare i fagioli in barattolo già lessati. L’unica accortezza è di sciacquarli bene dall’acqua di conservazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.