Le crostatine alla nutella sono dei dolcetti di pasta frolla golosissimi, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini. La base delle crostatine è la pasta frolla classica che uso per tantissime ricette, farcita prima della cottura con nutella che resta morbida e non si asciuga.. con 2 consigli utilissimi!!! Sono davvero semplici da realizzare, si conservano per più giorni restando morbide e cremose. Ovviamente con questa ricetta potete realizzare una crostata alla nutella in un unico stampo, se preferite. Con questa ricetta potete preparare anche delle crostatine con crema pasticcera classica o con la marmellata. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se proverete queste golose crostatine alla nutella. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 bustina Vanillina
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1 uovo intero
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q.b. Nutella®
Preparazione
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Per preparare le crostatine alla nutella preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo questa ricetta.
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Lasciatela riposare la frolla in frigorifero avvolta in un foglio di pellicola per una mezz’ora.
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Riprendete la pasta frolla e stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro in quanto durante la cottura tende ad aumentare di volume.
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Con un taglia-biscotti ricavate dei dischi che siano di diametro circa 2 cm più grandi della base degli stampi per crostatine.
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Imburrate e infarinate gli stampi e adagiateci i dischi di pasta frolla, facendo in modo che aderiscano bene su tutta la superficie.
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Riempite con la Nutella o con ciò che preferite e ricoprite con delle striscioline di frolla.
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Infornate a 180° statico per circa 20-25 minuti fino a che non risultano ben dorate.
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Prima di infornare, con uno stecchino di legno fate dei fori sulla base così che non gonfi durante la cottura.
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Durante la cottura coprite le crostatine con un foglio di alluminio, servirà a non far seccare la nutella.
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Gli ultimi minuti di cottura potete togliere il foglio di alluminio in modo che si cuociano anche le striscioline.
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Conservatele in una scatola di latta o un contenitore per alimenti.
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Volendo potete preparare un’unica crostata alla nutella di diametro 24-26cm.
Consigli
Un altro consiglio per evitare che la nutella si asciughi è cuocere le crostatine alla nutella nel ripiano centrale, lontano dalle resistenze.