RAVIOLI PESTO E RICOTTA al burro e salvia

I ravioli pesto e ricotta al burro e salvia sono un primo piatto semplice ma al tempo stesso raffinato e di sicuro effetto. Vi sembrano difficili da preparare? E invece no, credetemi. Un ripieno semplicissimo di ricotta e pesto genovese, una pasta all’uovo che si prepara in pochi minuti e divertimento assicurato nel riempirli e chiuderli. Il condimento, inoltre, è super veloce.. burro e salvia, una grattugiata di parmigiano o grana ed ecco serviti i ravioli pesto e ricotta, perfetti per il pranzo della domenica o per una cena tra amici. Che ne pensate? Provate al più presto la ricetta e fatemi sapere se vi son piaciuti.

Ricetta ravioli pesto e ricotta, primo piatto facile per pranzi e cene con amici e parenti.

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Ravioli pesto e ricotta

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova medie
  • 300 g di semola di grano duro
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 100 g di pesto genovese
  • burro fresco
  • foglie di salvia
  • parmigiano

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Ricetta ravioli pesto e ricotta

Preparazione

Per preparare i ravioli pesto e ricotta preparate la pasta all’uovo. Sul piano di lavoro o nella ciotola della planetaria mettete la farina e le uova, un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un panetto mrobido ed elastico. Dividetelo in panetti, stendetene uno alla volta con un matterello o la nonna papera, facendo una sfoglia spessa circa 2mm. Per il ripieno, mescolate la ricotta (mettetela a colare in un colino la sera prima, o almeno 2 ore prima) e il pesto genovese. Aiutandovi con una sacca da pasticcere o con un cucchiaino, cominciate a preparare i ravioli facendo tanti ciuffetti di ripieno distanziati a seconda dello stampo che volete utilizzare per ritagliarli. Mi raccomando, assicuratevi che i bordi siano sempre ben chiusi. Adagiate i ravioli su un piano infarinato e copriteli con un panno da cucina fino al momento di cuocerli. Lessateli in abbondante acqua salata, così da non attaccarsi. Scaldate il burro e le foglie di salvia in una padella capiente. Scolate i ravioli con una schiumarola e versateli nel condimento, mescolate delicatamente.

Servite i ravioli pesto e ricotta con parmigiano o grana… sono una delizia. 🙂

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