Il pure’ di cavolfiore al parmigiano è un contorno semplice e light perfetto per chi adora questo tipo di verdura ma soprattutto per chi NON lo adora. Avete presente il sapore del purè di patate? Il sapore (e il colore) è quasi identico grazie anche alla presenza del parmigiano e in questo modo potrete “prendere in giro” anche chi proprio non riesce a mangiarlo, soprattutto i bambini. 😉
Ricetta purè di cavolfiore al parmigiano, una crema di cavolfiore densa e gustosa.
Purè di cavolfiore al parmigiano
Ingredienti per 2 persone
- 1 cavolfiore bianco piccolo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 50 ml di latte*
- 20 g di burro
- sale fino
*di più o di meno a seconda della cremosità che intendete dare al purè di cavolfiore
Ricetta purè di cavolfiore al parmigiano
Preparazione
Per preparare il purè di cavolfiore al parmigiano pulite il cavolo ricavando le cimette, lavatele sotto acqua corrente e lessatele in acqua salata o cuocetelo a vapore. Una volta cotto (deve risultare molto tenero) mettetelo in una ciotola assieme al latte, al burro, al parmigiano e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa e non troppo liquida.
A questo punto il purè di cavolfiore è pronto, potete scaldarlo ancora un po’ con una noce di burro e servirlo ben caldo. Volendo, se aumentate le dosi, potete anche gustarlo come vellutata di cavolfiore leggera e saporita.
Ricetta purè di cavolfiore al parmigiano, un modo furbo per far mangiare le verdure ai bambini.
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