fbpx

Pumpkin pie, la torta di zucca americana

La pumpkin pie è la famosa torta di zucca americana che si prepara in questo periodo e in particolar modo per il giorno del Ringraziamento (Thanksgiving Day), una delle feste più importanti in America, e a Natale. E’ realizzata da un guscio croccante di pasta briseé (la ricetta tradizionale prevede la briseé ma c’è chi la prepara anche con la classica pasta frolla) e una crema alla zucca dolce aromatizzata da cannella, noce moscata e spezie. Insomma, la pumpkin pie è un dolce particolare ma vi assicuro che è davvero buono, vi consiglio di provarlo. 🙂

Ricetta pumpkin pie, la torta di zucca americana, facile da preparare.

pumpkin pie ricetta torta alla zucca americana dolce

Pumpkin pie, la torta di zucca americana

Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm

…per la briseé dolce

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 50-60 ml di acqua ghiacciata

…per la crema alla zucca

  • 700 g di zucca già pulita
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di latte condensato o panna
  • cannella, noce moscata
  • 1/2 tazzina di brandy

Ricetta pumpkin pie, la torta di zucca americana

Preparazione

Per preparare la pumpkin pie ovvero la torta di zucca americana preparate la pasta briseé seguendo questa ricetta, aggiungendo anche lo zucchero, formate il panetto e mettetelo in frigorifero a riposare. Nel frattempo mettete la zucca a cubetti in acqua bollente fino a che non sarà morbida, scolatela bene dopodiché frullatela o passatela al minipimer per ridurla in purea. Montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete la polpa di zucca, gli aromi, il brandy, il latte condensato e mescolate. Stendete la briseé nello stampo facendo dei bordi piuttosto alti. Versate il composto e cuocete la torta a 180° per circa 1 ora fino a che non si sarà addensata.

Servite la pumpkin pie, la torta di zucca americana ben fredda, lasciatela raffreddare nel suo stampo. In America la servono rigorosamente con panna montata 🙂

pumpkin pie ricetta torta alla zucca americana dolce

Fai in modo che Facebook non ti nasconda le mie ricette! 🙂 Se ti è piaciuta la ricetta lasciami un like, un commento o una semplice faccina 🙂 Insieme siamo più forti!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

2 Risposte a “Pumpkin pie, la torta di zucca americana”

  1. Sto copiando un sacco di tue ricette e sono tutte eccezionali! Seleziono le più semplici per me ma mi fanno fare sempre un gran figurone! Inizierò a scriverti qualche commentino! Partendo da questa torta dal gusto particolare! L’ho servita ben fredda con la panna montata come consigli (slurp), ma io la preferisco lievemente caldina 🙂
    Grazie mille per tutte le tue ricettine favolose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.